24 февраля 2004, 14:01

В Петербурге прошел митинг, посвященный 60-й годовщине депортации чеченского народа

23 февраля в Петербурге на Троицкой площади у памятника жертвам политических репрессий состоялся антивоенный митинг, посвященный 60-й годовщине депортации чеченского народа. Участие в митинге, организованном Петербургским отделением общества "Мемориал", приняли либеральные правозащитники, бывшие политзаключенные, два десятка анархистов (из Питерской лиги анархистов и антифашистской группы "Панк-возрождение") и члены троцкистской "Рабочей демократии".

Общая численность манифестантов составила чуть более сотни. Группой нацистов из Партии свободы (около 5 человек) была предпринята провокация с целью сорвать митинг. Провокация встретила противодействие митингующих. Около 15 сотрудников МВД в течение нескольких минут безучастно наблюдали за происходящей конфронтацией; чуть позже бывший депутат госдумы Юлий Рыбаков настоятельно призвал милицию к исполнению служебных обязанностей.

В результате несколько нацистов были задержаны. В дальнейшем митинг проходил без инцидентов. В отличие от прошлогодней акции, отсутствовали белые флаги "Яблока" - никто из их руководства на акцию придти не счёл возможным. По не вполне понятной причине на митинге не было также ни одного представителя вайнахской диаспоры.

Не пришли и представительницы "Солдатских матерей Санкт-Петербурга". Во время манифестации распространялись антифашистские буклеты, газеты питерских и ярославских анархистов ("Новый Свет" и "Винтовка"), а также листовки движения "За неявку" с призывом к бойкоту президентских выборов 14 марта.

источник: Независимый медиа-центр "Индимедиа" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости