24 февраля 2004, 15:42

Меру пресечения организаторам несанкционированного митинга на Лубянской площади назначит Мещанский суд

Рассмотрение административного правонарушения в отношении организаторов несанкционированного митинга на Лубянской площади - Николая Храмова и Льва Понаморева перенесено в Мещанский суд. Об этом сообщили в канцелярии Басманного суда, где сегодня были назначены слушания по этому делу. "Территория, где было совершено правонарушение, относится к Мещанскому району и, следовательно, это дело должен рассматривать местный районный суд", - пояснили в суде. Конкретная дата рассмотрения меры пресечения организаторам несанкционированного митинга еще не назначена.

В понедельник, 23 февраля в центре Москвы столичная милиция задержала 13 человек за попытку организовать несанкционированный митинг. Как сообщил начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Кирилл Мазурин, около 11.30 мск группа представителей радикальных политических организаций собралась у Соловецкого камня на Лубянской площади. Милиция не принимала никаких мер к собравшимся, пока они возлагали цветы и не совершали каких-либо противоправных действий. Однако, когда собравшиеся попытались устроить митинг, милиционеры попросили их разойтись, а тех, кто отказался, сопроводили в отделы внутренних дел "Китай-город" и "Басманный".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости