Гора Тетнулди. Фото: Sarah Murray. wikimedia.org

30 июля 2018, 01:22

Двое польских туристов спасены в горах Грузии

Грузинские спасатели вывезли на вертолете двух польских туристов с горы Тетнулди в Сванетии.

Сообщение о том, что на горе Тетнулди застряли двое польских туристов, поступило в Службу по управлению чрезвычайными ситуациями Грузии 29 июля.

Выяснилось, что туристы поднимались на гору и оказались на сложном рельефном участке, откуда не смогли выбраться самостоятельно, пишет "Спутник-Грузия".

Кроме того, один из туристов пострадал во время восхождения. По данным ведомства, он получил травму средней степени тяжести. 

Оба туриста были эвакуированы на вертолете, их жизням ничего не угрожает, сообщает "Грузия-online".

"Кавказский узел" также писал, что 24 июля спасатели при помощи вертолета пограничной службы спустили с горы тело погибшего украинского туриста. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2018, 08:51

18 августа 2018, 07:56

18 августа 2018, 07:33

18 августа 2018, 06:36

  • Жители Каспийска рассказали об ожиданиях новых рабочих мест на базе ВМФ

    Строительство базы ВМФ и передислокация Каспийской флотилии положительно повлияет на Каспийск, считают опрошенные "Кавказским узлом" местные жители. Однако некоторые из местных жителей выразили сомнения в озвученных чиновниками данных о том, что перевод флотилии приведет к появлению пяти тысяч новых рабочих мест. 

18 августа 2018, 06:10

  • В деле об убийстве Ивана Когдеева остается один подозреваемый

    На фоне резонанса, которое вызвало убийство в калмыцком селе Малые Дербеты Ивана Когдеева, следователь встретился с родственниками убитого и рассказал им о результатах экспертиз. Однако эксперты не дали ответа на вопрос, избивали ли на Когдеева несколько человек, или в деле замешан только один нападавший. Заявления местных жителей о действующей в районе опасной группировке пока остались без ответа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей