Пробка после аварии в Туапсе. 25.07.2018 г. Фото: корреспондент "Кавказского узла"

25 июля 2018, 13:20

Туристов возмутил многочасовой транспортный коллапс после аварии в Туапсе

Движение на Черноморском побережье Кубани парализовано после масштабной аварии в Туапсе, пробка растянулась на шесть километров. Туристы пожаловались на многочасовое ожидание в жару, местные жители - на нерешенность вопроса с объездной дорогой.

Как писал "Кавказский узел", авария с участием фуры и трех маршруток произошла сегодня в Туапсе в 7.30 мск. В больницы, по данным МВД, доставлены пять человек -  водитель фуры и четверо пассажиров туристического микроавтобуса.

После аварии на трассе М-4 "Дон" образовался затор, специалисты начали освобождать проезжую часть от поврежденных в ДТП машин и очищать дорожное полотно от разлившегося топлива, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в УМВД Краснодарского края.

По его словам, ситуацию с трафиком усугубило то, что некоторые водители, нарушая правила дорожного движения, стали пытаться объехать пробку.

К 13.00 мск работы на дороге завершены, однако люди все еще стоят в пробке, передает корреспондент "Кавказского узла".

Туристы из Красноярска Анна и Владимир Туровы сообщили, что простояли в пробке три часа, в машине трое маленьких детей. "Ужасная жара, в машине сидеть невозможно. Кондиционер отключили, потому что много бензина уходит. Мы намучились, понятно, что больше сюда отдыхать мы не приедем", - сказал корреспонденту "Кавказского узла Владимир Туров примерно в десять утра.

Авария на трассе М-4 "Дон". Краснодарский край, 25 июня 2018 г. Фото корреспондента "Кавказского узла"Турист из Липецка Виталий Лядов сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что пробыл в пробке четыре с половиной часа. "Скоро в Сочи вообще никто не поедет: море грязное, пробки, цены очень высокие, еще хотят с нас курортный сбор собирать. Вот сидим на жаре", - заявил мужчина.

Житель Краснодара Виктор Большедворский рассказал, что едет из Сочи, где находился в командировке. "Выехал в пять утра, чтобы в 10 часов быть в Краснодаре на работе, четвертый час стою под Туапсе. Жара, туалетов нет, магазинов с водой нет. Люди в обмороки падают", - заявил мужчина корреспонденту "Кавказского узла" около десяти утра.

По его словам, в пробке также оказались переполненные мусоровозы, из-за чего в машине невозможно было открыть окна.

Жительница Туапсинского района Людмила Полякова сообщила, что опоздала на работу на три часа.

"Живу в Дедеркое, работаю в Туапсе. Выезжаю в шесть утра и все равно попадаю в пробки. Постоянно опаздываю, наши власти не могут решить многолетнюю проблему с плохой проходимостью трассы", - сообщила женщина корреспонденту "Кавказского узла".

По ее словам, жители Туапсинского района не раз обращались к властям с требованием построить обход вокруг города либо расширить существующую дорогу, но реакции нет.

"Это федеральная трасса, по которой ездят каждый день тысячи человек, фактически это единственный путь доставки продуктов в Сочи. Я считаю, что решать проблему с трассой должны на уровне государства", - заявила женщина.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в течение дня в Туапсе температура воздуха +36 градусов, без осадков, ветер скоростью 4 метра в секунду. Вечером температура понизится до +26. 26 июля столбик термометр будет держаться на уровне +30, ветер усилится до 8 м/с, осадков также не ожидается. Пользователи сервиса "Погода в 600 точках Кавказа", который доступен и в легкой версии, могут вносить коррективы в метеорологические данные для получения уточненного прогноза.

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 07:23

15 августа 2018, 06:28

  • Жители поселка близ Крымского моста рассказали о проблемах с канализацией

    Канализационные стоки туристического поселка Веселовка стекают в черноморский лиман, проблема не решается годами, рассказали местные жители. Суд обязал администрацию сельского поселения устранить множественные повреждения канализации, но судебное решение пока не исполнено. Роспотребнадзор выписал местным властям предписания о ликвидации слива нечистот в лиман. При этом районная администрация заявила, что проблему с канализацией в Веселовке должны решить власти этого поселения сами.

15 августа 2018, 06:18

  • Власти не разрешили активистам провести экологический митинг в Геленджике

    Активисты получили отказ на заявку о проведении митинга, посвященного экологическим проблемам города, на площади у кинотеатра "Буревестник" в Геленджике. Вместо этого чиновники предложили им провести акцию протеста в селе Кабардинка. Организаторы митинга не согласились этим решением и добиваются проведения акции в черте города. Настоящей причиной отказа активисты считают то, что чиновники не хотят обнародовать проблемы с загрязнением пляжей на Черном море.

15 августа 2018, 05:55

15 августа 2018, 05:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей