Арарат Хандоян (в центре) в зале суда. Фото: RFE/RL

16 июля 2018, 22:49

Сторонник "Сасна Црер" Арарат Хандоян вышел на свободу

Брат одного из членов вооруженного отряда "Сасна Црер" Арарат Хандоян, осужденный по делу о беспорядках на улице Хоренаци в Ереване, освобожден досрочно.

Как писал "Кавказский узел", Арарат Хандоян был приговорен к трем с половиной годам тюрьмы по делу о массовых беспорядках на улице Хоренаци в Ереване летом 2016 года. Суд счел доказанной его вину в применении насилия к полицейским.

Арарат Хандоян был задержан 25 июля 2016 года во время беспорядков, происходивших на фоне захвата вооруженным отрядом "Сасна Црер" здания полка патрульной полиции в Ереване. Он отверг обвинения и заявил, что подвергается политическому преследованию, поскольку приходится братом члену "Сасна Црер" Араику Хандояну. 

Арарат Хандоян освобожден условно-досрочно после почти двух лет заключения, сообщил сегодня его адвокат Ара Карагезян корреспонденту "Кавказского узла".

Представитель тюрьмы "Артик" Сарибек Наапетян заявил в суде, что Хандоян отличился хорошим поведением и "встал на путь исправления". Прокурор Сероб Киракосян не возражал против условно-досрочного освобождения Хандояна. Адвокат заявил, что его подзащитный ранее подвергся пыткам и у него проблемы со здоровьем, Арарат Хандоян подтвердил, что нуждается в лечении. Суд общей юрисдикции Ширакской области принял сегодня решение освободить его, сообщило "Радио Азатутюн".

Брат Арарата Хандояна Араик Хандоян на сегодняшний день остается под стражей, он является одним из ключевых фигурантов дела "Сасна Црер". При этом большая часть обвиняемых - 20 человек из 32 - были освобождены после смены власти в Армении.

8 мая премьером и фактическим руководителем Армении стал лидер протестов Никол Пашинян. Со сменой власти в стране необходимость вооруженного восстания отпала, "Сасна Црер" готов сотрудничать с новой властью, заявили активисты отряда 5 июня.

"Кавказский узел" опубликовал хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване" и фотохронику "бархатной революции" в Армении "Как Пашинян идет к власти: вехи "бархатной революции".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2018, 21:33

18 августа 2018, 20:41

18 августа 2018, 20:26

18 августа 2018, 19:31

18 августа 2018, 18:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей