КПП "Верхний Ларс" Фото Алана Wxeh,ftdf для "Кавказского узла"

10 июля 2018, 09:15

Туристы томятся в многочасовых очередях на границе России и Грузии

Сегодня время ожидания проезда через пропускной пункт "Верхний Ларс" составляет порядка трех часов, сообщило МЧС России. Туристы в соцсетях рассказывают о трудностях ожидания в очередях.

Как писал "Кавказский узел", 5 июля водители пожаловались на километровые пробки на границе России и Грузии. Администрация контрольно-пропускного пункта "Верхний Ларс" сообщила об увеличении потока транспортных средств и пассажиров через границу. 6 июля водители рассказали, что ждать проезда через границу приходится по девять часов и более. 9 июля туристы сообщили, что время ожидания проезда через границу составляет от двух до пяти часов.

В августе 2017 года туристы, направляющиеся из России в Грузию, тоже жаловались на многочасовые очереди и слабую пропускную способность КПП, говорится в видеосюжете "Кавказского узла". О том, что проблема очередей на КПП "Верхний Ларс" существовала и два года назад, рассказал в сообщении в Telegram-канале "Кавказского узла" один из пользователей. "Был свидетелем, когда были длинные очереди. На одной частной машине люди подъезжали к тем, кто далеко стоит, и предлагали им вне очереди попасть на самый перед. За определённую плату от 3 тысяч и выше. Кто далеко стоял - им 10000 говорили (выбирали в основном тех, кто на более дорогих машинах). Кто соглашался, их по встречной линии сопровождали вперед", - рассказал автор сообщения, отметив, что водители таких машин не были оштрафованы за нарушение правил движения.

Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения для "Кавказского узла" на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Очереди на КПП "Верхний Ларс" не уменьшаются. Об этом свидетельствуют официальные данные и сообщения туристов с границы.

По состоянию на 07.00 10 июля 2018 года Военно-Грузинская дорога функционирует в штатном режиме, время ожидания через пункт пропуска составляет порядка трех часов, сообщается сегодня на сайте Главного управления МЧС России по Северной Осетии.

Туристы в соцсетях пишут о том, как по несколько часов томятся в очередях. Их возмущает, что некоторые машины проходят границу, минуя длинные очереди.

"Встали в хвост в Нижнем Ларсе, в 00.30, только сейчас увидели флаги, но не доехали. Ночью конкретно обходили и по обочине и по встречке", - написала сегодня в 04.57 мск Елена Муратова в группе "Ситуация на КПП "Верхний Ларс" (Крестовый перевал)" в социальной сети "ВКонтакте".

"За 2 часа преодолели расстояние 600 м, до КПП 1.3 км. Хотя по ощущениям пробка движется быстро!) Мы не унывем. Радуемся раннему утру! Кофе с передвижного авто сейчас будем пить, слушаем по радио грузинские песни! Книги читаем!" - написала в 06.16 мск сегодня Анастасия Бурякова.

"Гаишники работают! Отправляют назад, кто лезет по встречке и по обочинам. Стоим с 3.15, до КПП еще 1 км", - сообщил в 05:19 мск Роман Пилосян.

"Встали в пробку в 23.30. И сейчас уже на КПП. Полиция влезающих отправляет назад. Но не всех", - сообщила в 05.10 мск Ксюша Кирвалидзе.

В материале "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс" "Кавказский узел" собрал для автомобилистов ценные советы, в том числе по поводу того, как не попасть в пробку на границе. Также на "Кавказском узле" опубликована справка о Военно-Грузинской дороге.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 05:07

  • Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со стороны Свидетеля Иеговы* в Кабардино-Балкарии

    Свидетель Иеговы* из города Майский Юрий Залипаев обвиняется в разжигании религиозной вражды и призывах в экстремистской деятельности, сообщил адвокат Антон Омельченко. По его словам, Залипаев свою вину не признает, а дело сфабриковано на основе нелепых показаний. Заявления свидетелей, показавших о призывах Залипаева к насилию над представителями других вероисповеданий, адвокат назвал "первым случаем в истории".

19 июля 2018, 04:36

19 июля 2018, 04:34

  • Следствие решило этапировать Яндиева во Владикавказ

    Аслан Яндиев, который был экстрадирован из Словакии в Москву в связи с обвинениями в причастности к серии резонансных терактов в Северной Осетии, по решению следственных органов сегодня будет доставлен во Владикавказ.

19 июля 2018, 04:02

19 июля 2018, 03:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей