Рамазан Алиев. Фото: сайт правительства Республики Дагестан

04 июля 2018, 16:21

Вице-премьер Дагестана лишился поста на фоне обысков

Врио главы Дагестана подписал сегодня указ об увольнении Рамазана Алиева с должности первого заместителя председателя правительства республики. В доме Алиева прошли обыски, заявил источник в правоохранительных органах.

Как писал "Кавказский узел", 5 февраля врио главы Дагестана Владимир Васильев отправил в отставку правительство республики. 7 февраля премьер-министром Дагестана был назначен Артем Здунов, ранее занимавший пост министра экономики Татарстана. Здунов анонсировал масштабную борьбу с коррупцией, пообещав вернуть бизнес в правовое поле и вывести экономику республики из тени.

Отставке правительства предшествовало задержание врио премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова, его заместителей Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также бывшего министра образования и науки республики Шахабаса Шахова. Чиновники были обвинены в мошенничестве на более чем 100 миллионов рублей. Свою вину они отрицают. Новости о ведущихся в министерствах и ведомствах Дагестана проверках, а также кадровых чистках в республике, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Указ об освобождении Рамзана Алиева от должности заместителя председателя правительства Дагестана опубликован сегодня на сайте главы республики.

"В соответствии с пунктом 6 статьи 78 Конституции Республики Дагестан освободить Алиева Рамазана Магомедовича от должности первого заместителя председателя правительства Республики Дагестан", - отмечается в документе.

Пункт 6 ст.78 Конституции Дагестана гласит, что глава республики "принимает решение об отставке правительства и членов правительства". При этом, по данным на 16.00 мск 4 июля, на сайте главы Дагестана нет информации о причинах увольнения Рамзана Алиева.

Рамазаном Алиевым было заявлено, что по итогам первого квартала в Дагестане дополнительно получено свыше 1 млрд рублей налогов. Полученные средства планировалось направить на первоочередные проблемы региона, но, как позже выяснилось, всего было получено чуть больше 300 млн рублей, со ссылкой на врио главы Дагестана Владимира Васильева сообщает сегодня РИА "Дагестан".

Издание на своем канале в YouTube также опубликовало запись заявления Васильева, которая к 16.19 набрала 171 просмотр.

Сегодня также стало известно, что сотрудники правоохранительных органов провели обыски в доме Рамазана Алиева. "Обыски прошли в среду, 4 июля, в первой половине дня", - цитирует слова источника в правоохранительных структурах ТАСС.

Следственное управление СКР по Дагестану возбудило в отношении Рамазана Алиева уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В рамках этого дела силовики и провели обыски в доме чиновника, сообщает "Черновик".

По данным на 16.00 мск 4 июля, на сайте правительства Дагестана нет информации об отставке Рамазана Алиева. На сайтах СУ СК России по Дагестану и МВД России по Дагестану также нет информации об обысках в доме Рамазана Алиева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 августа 2018, 11:42

17 августа 2018, 11:32

17 августа 2018, 10:46

17 августа 2018, 10:42

17 августа 2018, 10:03

  • Ракетчики испытали "Бук-М3" в Дагестане

    Подразделения противовоздушной обороны общевойскового объединения Южного военного округа в ходе учений в Дагестане отразили нападение условного противника, сообщили в ЮВО.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей