Рамазан Абдулатипов. Фото http://www.dagestanpost.ru/novosti/world/28946-ramazan-abdulatipov-provel-zasedanie-komissii-po-koordinacii-raboty-po-protivodejstviyu-korrupcii-v-respublike-dagestan

28 июня 2018, 14:24

Абдулатипов отреагировал на информацию о допросе по делу Гамидова

Следствие не уведомляло бывшего главу Дагестана, что он стал свидетелем по делу о хищениях, сказал сегодня сам Рамазан Абдулатипов в ответ на заявление защиты одного из обвиняемых.

Как писал "Кавказский узел", 27 июня суд постановил продлить на три месяца, до 30 сентября, срок ареста Абдусамада Гамидова, его заместителей Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также экс-министра образования Дагестана Шахабаса Шахова. Вице-мэр Каспийска Вадим Ханвердиев, ставший пятым фигурантом дела о хищениях из бюджета, оставлен под домашним арестом также до 30 сентября.

Чиновники обвинены в мошенничестве на более чем 100 миллионов рублей, выделенных на соцсферу и инвестпрограмму Дагестана (ч.4 ст.159 УК РФ). Абдусамаду Гамидову также предъявлено обвинение по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Никто из них вину не признал.

Защита подготовила ходатайство о допросе бывшего главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, сообщил адвокат Раюдина Юсуфова Дагир Хасавов. Он объяснил это тем, что показания Абдулатипова, по его мнению, "помогут установить истину и избежать незаконных обвинений", пишет сегодня "Коммерсант".

"Ряд документов о расходовании в республике бюджетных средств, которые сейчас находятся в материалах уголовного дела, визировались Абдулатиповым, поэтому считаю необходимым допросить его в качестве свидетеля", - цитирует сегодня адвоката ТАСС.

Сам Рамазан Абдулатипов сегодня опроверг информацию о том, что его пригласили в качестве свидетеля по делу, сообщает "Национальная служба новостей". "Я не занимался финансово-хозяйственными вопросами. Не было такой информации у меня и нет", - приводит агентство слова бывшего главы Дагестана.

Новости об арестах чиновников и кадровых чистках в Дагестане "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане". В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" также размещены биографии Рамазана Абдулатипова, Абдусамада Гамидова и Шамиля Исаева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Прикреплённые файлы
Лента новостей

15 августа 2018, 11:14

15 августа 2018, 10:20

15 августа 2018, 09:26

15 августа 2018, 09:11

15 августа 2018, 08:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей