26 июня 2018, 21:59

Суд арестовал счета нескольких компаний по делу братьев Магомедовых

Счета Якутской топливно-энергетической компании, Подольского электромеханического завода и Объединенной зерновой компании арестованы по делу совладельцев группы компаний "Сумма" Зиявудина и Магомеда Магомедовых, сообщил источник в правоохранительных органах. ОЗК подтвердила, а ЯТЭК опровергла эту информацию.

Как писал "Кавказский узел", Зиявудин Магомедов и его брат, бывший сенатор Магомед Магомедов, с 31 марта находятся в Москве под стражей. Им уже предъявлено обвинение в мошенничестве и организации преступного сообщества для хищения бюджетных средств. В конце мая Тверской суд Москвы продлил срок ареста Магомедовых до 5 августа, Мосгорсуд отказался отменить это решение.

Тверской суд Москвы наложил обеспечительный арест на изъятые в ходе обысков у Магомедовых денежные средства в сумме более одного миллиона долларов, а также на банковские счета Зиявудина и Магомеда Магомедовых, а 9 июня арестовал также их машины, квартиры и на долю в уставных капиталах юридических лиц.

Суд в Москве в рамках дела Магомедовых арестовал счета Якутской топливно-энергетической компании (ЯТЭК), Подольского электромеханического завода (ПЭМЗ) и Объединенной зерновой компании (ОЗК), со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил сегодня ТАСС.

Ранее, 28 апреля, Преображенский суд Москвы арестовал акции 13 компаний, входящих в группу "Сумма", а Тверской суд Москвы наложил обеспечительный арест на банковские счета "Владивостокского морского торгового порта" и входящих в группу "Сумма" ПАО "Дальневосточное морское пароходство" (Fesco) и ЗАО "Портофлот" (Санкт-Петербург), сообщает издание.

Представитель ЯТЭК подтвердила временную блокировку счетов, отметив, что операционная и производственная деятельность компании при этом затронута на была, информирует сегодня Forbes.

Представитель ОЗК, напротив, информацию о блокировке счетов не подтвердил, передает "Интерфакс".

Комментариями представителей ПЭМЗ и суда "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, что интерес к Зиявудину Магомедову возник у следователей после претензий налоговиков к Новороссийскому морскому торговому порту, который, по данным налоговой службы, в 2014-2015 годах не доплатил налогов на 6,95 миллиарда рублей.

Биографии Зиявудина Магомедова и Магомеда Магомедова размещены на "Кавказском узле" в разделе "Персоналии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 13:16

  • Политологов заинтриговали частые встречи Васильева с Путиным

    Четыре встречи с президентом России за девять месяцев пребывания Владимира Васильева в должности врио главы Дагестана свидетельствуют об особом интересе Кремля к антикоррупционным мерам в республике, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. По их мнению, это также может быть признаком демонстративного доверия Путина к Васильеву.

18 июля 2018, 12:31

18 июля 2018, 11:41

18 июля 2018, 11:04

18 июля 2018, 10:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей