Табличка при входе в Тверской суд Москвы Фото http://mos-gorsud.ru/rs/tverskoj

17 мая 2018, 10:34

Суд объявил об аресте денежных счетов братьев Магомедовых

Тверской суд Москвы наложил арест на банковские счета совладельцев группы "Сумма" Зиявудина и Магомеда Магомедовых в рамках дела о создании преступного сообщества и мошенничестве, сообщили сегодня в суде.

Как писал "Кавказский узел", Зиявудин Магомедов и его брат, бывший сенатор Магомед Магомедов, с 31 марта находятся в Москве под стражей. Им уже предъявлено обвинение в мошенничестве и организации преступного сообщества для хищения бюджетных средств.

Источники в правоохранительных органах ранее сообщали, что братьям Магомедовым предъявлены обвинения в хищении 2,5 миллиарда рублей бюджетных средств.

О наложении ареста на банковские счета Зиявудина и Магомеда Магомедовых сообщили сегодня в пресс-службе Тверского суда.

"Судом наложен арест на их банковские счета", - заявила пресс-секретарь Анастасия Дзюрко, слова которой приводит ТАСС. Других подробностей представитель суда не привела, отмечает агентство.

Решение о наложении ареста на счета было принято 5 апреля, уточняет также со ссылкой на представителя Тверского суда агентство городских новостей "Москва", добавляя, что Анастасия Дзюрко отказалась назвать сумму арестованных средств.

Адвокаты обвиняемых отказались от комментариев, сославшись на подписку о неразглашении. "Следователи взяли подписку о неразглашении", - сказала адвокат Виктория Цилюрик, слова которого приводит агентство.

Ранее сообщалось, что Тверской суд наложил обеспечительный арест на изъятые в ходе обысков у Магомедовых денежные средства в сумме более одного миллиона долларов. Это решение было принято судом также 5 апреля, и на тот момент в суде отказывались говорить, шла ли речь на заседании о банковских счетах Магомедовых, отмечает "Газета.Ru".

Напомним, интерес к Зиявудину Магомедову возник у следователей после претензий налоговиков к Новороссийскому морскому торговому порту, который, по данным налоговой службы, в 2014-2015 годах не доплатил налогов на 6,95 миллиарда рублей.

Биографии Зиявудина Магомедова и Магомеда Магомедова опубликованы на "Кавказском узле" в разделе "Персоналии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 августа 2018, 08:23

22 августа 2018, 08:09

22 августа 2018, 07:17

  • Избиение чеченки в Калмыкии вызвало резонанс в соцсетях

    46-летняя уроженка Чечни Табарик Дудаева, проживающая в Калмыкии, заявила об избиении. Пользователи социальных сетей из Чечни потребовали расследования инцидента. Многие пользователи из Калмыкии извинились за действия своих земляков.

22 августа 2018, 07:01

  • Евкуров и Евлоев во второй раз стали конкурентами на выборах главы Ингушетии

    Член партии "Справедливая Россия" Урусхан Евлоев, как и на предыдущих выборах главы Ингушетии в 2013 году, выступил оппонентом действующему главе республики Юнус-Беку Евкурову. Еще одним кандидатом на пост руководителя региона предложен кандидат от КПРФ Ильяс Богатырев. Таким образом, оппонентами Евкурова стали кандидаты от парламентской оппозиции, тогда как пять лет назад среди его соперников был член "Единой России".

22 августа 2018, 06:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей