22 июня 2018, 19:30

Горводоканал Избербаша оштрафован за слив сточных вод в Каспийское море

Арбитражный суд Дагестана удовлетворил исковые требования управления Росприроднадзора по республики в отношении МУП "Горводоканал" Избербаша по возмещению вреда, нанесенного сбросом неочищенных сточных вод в Каспийское море. 

Как сообщал "Кавказский узел", по данным Роспотребнадзора, обнародованным 15 июня, вода в Каспийском море в черте Махачкалы грязная и зараженная, поэтому купаться на городских пляжах запрещено.

Избербаш - город в Республике Дагестан, расположен на берегу Каспийского моря в 65 километрах к югу от Махачкалы. В настоящее время активно развивается как курортно-рекреационный центр. Согласно данным на 2018 год, население Избербаша превышает 58 600 человек, сообщает "Википедия". 

С учетом пени за просрочку долга сумма штрафа, выставленного муниципальному предприятию, составила 4 млн 370 тысяч рублей, говорится сегодня в сообщении на сайте Управления Росприроднадзора по Республике Дагестан. 

В ведомстве уточнили, что в ходе внеплановой проверки было установлено, что МУП "Горводоканал" Избербаша в нарушение основных требований федерального закона "Об охране окружающей среды" не разработал и не утвердил "программу производственного экологического контроля".

"Сброс сточных вод в Каспийское море осуществляется без специального разрешения на сброс загрязняющих веществ в водный объект", - уточнили в республиканском управлении Росприроднадзора.

Согласно данным Росприроднадзора, МУП "Горводоканал" Избербаша также нарушил ФЗ "Об отходах производства и потребления", не оборудовав "места для сбора, накопления, временного размещения опасных отходов".

"Кавказский узел" не располагает комментариями руководства МУП "Горводоканал" Избербаша по поводу удовлетворения Арбитражным судом Дагестана исковых требований республиканского управления Росприроднадзора. На официальном сайте муниципального предприятия по состоянию на 18.13 также отсутствует какая-либо информация на этот счет. 

Ранее "Кавказский узел" информировал, что летом 2016 года Роспотребнадзор вводил запрет на купание в четырех пляжных зонах Махачкалы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 13:16

  • Политологов заинтриговали частые встречи Васильева с Путиным

    Четыре встречи с президентом России за девять месяцев пребывания Владимира Васильева в должности врио главы Дагестана свидетельствуют об особом интересе Кремля к антикоррупционным мерам в республике, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. По их мнению, это также может быть признаком демонстративного доверия Путина к Васильеву.

18 июля 2018, 12:31

18 июля 2018, 11:41

18 июля 2018, 11:04

18 июля 2018, 10:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей