Пляж Махачкалы. Фото: Айдин Исаев http://odnoselchane.ru/

05 июля 2016, 15:51

Купание запрещено на пляжах Махачкалы

В связи с ростом заболеваемости острыми кишечными инфекциями среди детей в Махачкале санврачи вынесли решение о запрете купания в Каспийском море в черте городских пляжных зон.

Как писал "Кавказский узел", в прошлом году Роспотребнадзор заявлял о плохом качестве приморских пляжей в Дагестане, а 19 июня 2015 года распространил информацию, что при обследовании территории пляжей Махачкалы обнаружены бактерии холерного вибриона. Несмотря на эти заявления, жители города не отказывались от отдыха у моря.

Как сообщили в пресс-службе дагестанского управления Роспотребнадзора, в этом году санврачи также оценивают качество морской воды как неудовлетворительное, пишет сегодня "Новое дело".

Издание указывает, что вводить ограничения на местах должно руководство пляжей, а за неисполнение указания Роспотребнадзора предусмотрен административный штраф.

Всего в черте Махачкалы насчитывается шесть пляжей: "Черные камни", "Березка", "Городской пляж", "Островок", "Прибой" и "Джами". 

За нарушение запрета купания штрафов в отношении граждан не предусмотрено, сообщила руководитель пресс-службы дагестанского управления Роспотребнадзора Лейла Тагирова.

По ее словам, купаться в настоящее время нельзя только в черте Махачкалы.

"Запрет связан с ростом заболеваемости острыми кишечными инфекциями среди детей. Врачи связывают это с купанием в море, а подтверждают это неудовлетворительные пробы морской воды по микробиологическим показателям", - пояснила Лейла Тагирова, слова которой приводит 4 июля ТАСС.

Комментариями представителей администраций махачкалинских пляжей относительно заявлений представителей Роспотребнадзора "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

12 декабря 2017, 22:23

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей