На избирательном участке. Выборы в Армении. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

13 июня 2018, 21:07

Дело о подкупе избирателя возбуждено после местных выборов в Армении

Перед выборами главы общины Гораван Араратской области Армении один из жителей села получил 100 тысяч драмов и пообещал проголосовать за действующего главу, сообщила прокуратура.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 июня в 18 общинах шести районов Армении прошли выборы глав. По итогам выборов главой общины Гораван Араратской области был переизбран беспартийный Арсен Базикян с результатом в 508 голосов. У Базикяна было четыре конкурента, в том числе представитель партии "Процветающая Армения". На выборах 2014 года Базикян баллотировался от РПА и был единственным кандидатом. 

Прошедшие местные выборы в Армении показали, что кандидаты в главы общин стремятся дистанцироваться от своей принадлежности к РПА. Партия "Процветающая Армения" на этом фоне стремится захватить новые позиции, а партия Никола Пашиняна "Гражданский договор" не имеет опоры в сельских общинах, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Основанием для возбуждения дела о даче и получении взятки стали показания жителя города Веди, который заявил о подкупе избирателей в Гораване перед выборами 10 июня, сообщил со ссылкой на Генпрокуратуру Армении корреспондент "Кавказского узла".

Согласно информации прокуратуры, "один из жителей села Гораван около 20 дней назад в административном здании общины получил 100 тысяч драмов (примерно 207 долларов США) взятки от имени главы села в качестве помощи для операции на сердце и дал обещание проголосовать за главу села". Житель города Веди узнал об этом непосредственно от жителя села Гораван, получившего деньги, отметили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Уголовное дело возбуждено по части 1 и 2 статьи 154.2 УК Армении (Воспрепятствование свободному осуществлению волеизъявления избирателя). Материалы дела направлены в Специальную следственную службу для предварительного расследования.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 июня 2018, 03:57

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей