На избирательном участке. Выборы в Армении. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

13 июня 2018, 21:07

Дело о подкупе избирателя возбуждено после местных выборов в Армении

Перед выборами главы общины Гораван Араратской области Армении один из жителей села получил 100 тысяч драмов и пообещал проголосовать за действующего главу, сообщила прокуратура.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 июня в 18 общинах шести районов Армении прошли выборы глав. По итогам выборов главой общины Гораван Араратской области был переизбран беспартийный Арсен Базикян с результатом в 508 голосов. У Базикяна было четыре конкурента, в том числе представитель партии "Процветающая Армения". На выборах 2014 года Базикян баллотировался от РПА и был единственным кандидатом. 

Прошедшие местные выборы в Армении показали, что кандидаты в главы общин стремятся дистанцироваться от своей принадлежности к РПА. Партия "Процветающая Армения" на этом фоне стремится захватить новые позиции, а партия Никола Пашиняна "Гражданский договор" не имеет опоры в сельских общинах, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Основанием для возбуждения дела о даче и получении взятки стали показания жителя города Веди, который заявил о подкупе избирателей в Гораване перед выборами 10 июня, сообщил со ссылкой на Генпрокуратуру Армении корреспондент "Кавказского узла".

Согласно информации прокуратуры, "один из жителей села Гораван около 20 дней назад в административном здании общины получил 100 тысяч драмов (примерно 207 долларов США) взятки от имени главы села в качестве помощи для операции на сердце и дал обещание проголосовать за главу села". Житель города Веди узнал об этом непосредственно от жителя села Гораван, получившего деньги, отметили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Уголовное дело возбуждено по части 1 и 2 статьи 154.2 УК Армении (Воспрепятствование свободному осуществлению волеизъявления избирателя). Материалы дела направлены в Специальную следственную службу для предварительного расследования.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 августа 2018, 20:01

19 августа 2018, 19:02

  • 1 Жители Чечни раскритиковали решение Росгвардии отметить юбилей генерала Романова

    Территориальное управление Росгвардии в Чечне объявило о подготовке к торжествам, посвященным 70-летию бывшего командующего Внутренними войсками МВД России Анатолия Романова. Романов считается одним из руководителей спецоперации в селе Самашки в 1995 году, в результате которой убито более 100 местных жителей, поэтому подобные торжества выглядят кощунственно, считают опрошенные "Кавказским узлом" жители республики.

19 августа 2018, 18:02

19 августа 2018, 17:08

19 августа 2018, 16:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей