13 мая 2018, 22:17

США подвергли сомнению причастность исполнителя теракта в Париже к ИГ*

Причастность выходца из Чечни, устроившего теракт в Париже, к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" пока не подтверждена, заявил госсекретарь США Майк Помпео.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 мая в Париже было совершено нападение на прохожих. Очевидцы рассказали, что мужчина с длинной бородой напал на людей с ножом, после чего был застрелен полицейскими. Человек, убивший одного и ранивший четверых прохожих, был опознан как уроженец Чечни Хамзат Азимов. Глава Чечни Рамзан Кадыров подтвердил чеченское происхождение исполнителя теракта в Париже, однако заявил, что тот долгое время проживал во Франции. Ответственность за теракт взяло на себя запрещенное в России судом и признанное террористическим "Исламское государство".

"Мы знаем, что об ответственности заявил "халифат" ИГИЛ*. Они сказали, что это один из их "солдат". Мы этого пока подтвердить не можем. Французские власти, с помощью всей разведывательной информации, которую только могут предоставить США, сделают все возможное, чтобы разобраться в этом в ближайшие часы", - цитирует интервью Помпео в Fox News РИА "Новости".

Полиция Франции задержала друга Хамзата Азимова. Для допроса задержаны также родители Азимова, пишет "Интерфакс".

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"*.

* "Исламское государство" (ИГ, ранее - ИГИЛ) по решению суда признано террористической организацией и запрещено в России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 04:16

  • Султан Хамзаев потребовал переквалифицировать дело о нападении на активистов "Трезвой России"

    Дело об избиении активистов "Трезвой России" в Новолакском районе Дагестана возбуждено по статье "хулиганство с умышленным причинением средней тяжести вреда здоровью", рассказал руководитель движения Султан Хамзаев. Он потребовал переквалифицировать дело по статье "посягательство на жизнь общественного деятеля". Пользователи социальных сетей поспорили о роли и мотивах деятельности "Трезвой России".

16 октября 2018, 03:17

  • Титиев назвал предрешенным обвинительный приговор

    Свидетели защиты на суде по делу Оюба Титиева заявили, что знают его исключительно с положительной стороны как честного и набожного человека, который никогда не пил и не курил. Сам Титиев признался, что не верит в оправдательный приговор.

16 октября 2018, 02:18

  • Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации книги о Канжальской битве

    Автор и издатель книги "Канжальская битва: взгляд сквозь столетия" Виктор Котляров пожаловался в прокуратуру на угрозы в свой адрес в Интернете. Он также направил письмо главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову, в котором назвал Канжальскую битву "лакмусовой бумажкой" реального состояния с межнациональными отношениями в республике.

16 октября 2018, 01:19

16 октября 2018, 00:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей