26 апреля 2018, 23:11

Азербайджан выразил готовность к переговорам с новой властью Армении

Представитель азербайджанского МИД рассказал, что власти страны намерены вести переговоры по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе после смены власти в Армении.

Как писал "Кавказский узел", Министерство обороны Нагорного Карабаха зафиксировало передвижение азербайджанских военных сил на линию соприкосновения войск, подтвержденное видео 22 и 23 апреля.

МИД Азербайджана заявил, что готов обсуждать ситуацию в зоне карабахского конфликта с новыми политическими силами, которые придут к власти в Армении после отставки Сержа Саргсяна. Переговоры должны проходить в рамках норм и принципов международного права и соответствующих резолюций Совбеза ООН, приводит сообщение руководителя пресс-службы МИД Азербайджана Хикмета Гаджиева Trend.

Он также предостерег армянскую сторону от попыток осложнить ситуацию на линии соприкосновения вооруженных сил Армении и Азербайджана из-за обострения политической ситуации в Армении, сообщает информационное агентство "Туран".

Официального заявления азербайджанской стороны по этому вопросу на сайте МИД Азербайджана на 22.45 мск нет.

2-5 апреля 2016 года произошло обострение карабахского конфликта.  Стороны заявили о перемирии, однако это соглашение не остановило противостояния, говорится в справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Обстрелы в зоне конфликта не прекращаются ни на сутки в течение уже двух лет после перемирия, следует из инфографики "Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны".

"Кавказский узел" размещает материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 августа 2018, 19:36

  • Следствие и защита поспорили о репутации отпустившего Кочаряна судьи

    Судья, освободивший бывшего президента Армении из-под ареста, должен был взять самоотвод, так как работал в администрации Роберта Кочаряна и выносил приговоры "по делу 1 марта", заявил сегодня глава Специальной следственной службы Армении. Защита Кочаряна сочла эти слова давлением на суд.

16 августа 2018, 19:30

16 августа 2018, 18:43

16 августа 2018, 18:38

16 августа 2018, 18:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей