Солдаты армии НКР на передовой Фото: Кадр видео 
The NKR Army Channel

24 апреля 2018, 19:39

Нагорный Карабах сообщил о скоплении военной техники Азербайджана на передовой

Азербайджанские военные продолжили сегодня стягивать бронетехнику на линию соприкосновения войск, заявило Министерство обороны Нагорного Карабаха.

"Кавказский узел" писал, что 21 апреля министерство обороны Нагорного Карабаха сообщило об интенсивном обстреле со стороны армии Азербайджана и передвижении живой силы и военной техники. 22 апреля ведомство представило новые данные об активности на линии соприкосновения войск.

Отвечая на скептические комментарии в СМИ и соцсетях, Минобороны Нагорного Карабаха публиковало новое видео из зоны конфликта 23 апреля. Ставя под сомнение сообщения министерства обороны о скоплении азербайджанских войск, СМИ Армении подрывают бдительность народа, заявило ведомство.

Сегодня Минобороны Нагорного Карабаха опубликовало на своем сайте еще одно видео с линии соприкосновения войск. На видео, сделанном между 9:23 и 9:37 по местному времени (8:23 - 8:37 мск), видно передвижение бронетехники.

Ведомство выступило с новым заявлением о скоплении живой силы и военной техники Вооруженных сил Азербайджана на передовой, со ссылкой на пресс-службу Минобороны Нагорного Карабаха сообщают "Новости Армении".

На сайте Министерства обороны Азербайджана комментариев относительно данного заявления по данным на 19:30 мск 24 апреля нет.

2-5 апреля 2016 года произошло обострение карабахского конфликта, после которого стороны объявили о перемирии. Однако оно не остановило противостояния, говорится в справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В течение двух следующих лет обстрелы в зоне конфликта не прекращались ни на сутки, следует из инфографики "Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны".

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" можно также ознакомиться с материалами "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 23:58

15 августа 2018, 23:36

  • Инспектор ГИБДД взял на себя ответственность за задержание Титиева

    Старший инспектор ГИБДД по Курчалоевскому району Алихан Гараев рассказал суду, как остановил автомобиль Оюба Титиева, увидел в машине марихуану и вызвал на место следственную группу. Гараев присутствовал при задержании Титиева, но не принимал в нем активного участия, которое теперь себе приписывает, заявили сам Оюб Титиев и его адвокат Марина Дубровина.

15 августа 2018, 23:26

  • Историки рассказали о роли России в грузино-абхазской войне

    До начала войны в Абхазии Россия подпитывала в ней сепаратистские настроения и заставила Эдуарда Шеварднадзе ввести 14 августа 1992 года войска в регион, заявили "Кавказскому узлу" профессор Дазмир Джоджуа и ветеран абхазской войны Георгий Барамидзе. Грузинское руководство согласовало ввод войск с Россией и не ожидало встретить в Абхазии сопротивление, указал абхазский военный историк Валико Пачулия.

15 августа 2018, 23:21

  • Туристы подтвердили сокращение очередей на границе России и Грузии

    Туристы, которые пересекли сегодня контрольно-пропускной пункт на Военно-Грузинской дороге, сообщили, что сделали это за шесть часов и даже быстрее. О шести часах ожидания на границе рапортовало сегодня вечером и МЧС Северной Осетии. По данным североосетинской таможни, в очередях с обеих сторон границы скопились 500 автомобилей.

15 августа 2018, 22:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей