22 апреля 2018, 09:37

Азербайджан насчитал 97 обстрелов со стороны Армении за сутки

Подразделения азербайджанской армии были обстреляны 97 раз за сутки с 21 по 22 апреля, в том числе из крупнокалиберных пулеметов, заявило Минобороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", 21 апреля Азербайджан обвинил Армению в 93 обстрелах за сутки, а Нагорный Карабах заявил о 320 обстрелах за неделю. Позднее в тот же день Минобороны Нагорного Карабаха сообщило об интенсивном обстреле с азербайджанской стороны и передвижении подразделений армии Азербайджана на линии соприкосновения.

По информации военного ведомства, обстрелам с территории Армении подверглись позиции азербайджанских военных в Газахском, Товузском и Кедабекском районах Азербайджана, в том числе позиции в селах Гаймаглы и Агдам.

Обстрелы велись также из шести районов Нагорного Карабаха, отмечается в сообщении, опубликованном сегодня на сайте Минобороны Азербайджана.

Министерства обороны Армении и Нагорного Карабаха по состоянию на 09.35 мск 22 апреля не прокомментировали это заявление на своих сайтах.

2-5 апреля 2016 года произошло обострение карабахского конфликта, которое завершилось объявлением сторон о перемирии, однако это соглашение не остановило противостояние, говорится в справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В течение двух следующих лет обстрелы в зоне конфликта не прекращались ни на сутки, следует из инфографики "Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны".

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" также содержатся материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 08:24

21 мая 2018, 07:59

21 мая 2018, 07:38

21 мая 2018, 06:39

21 мая 2018, 05:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей