21 апреля 2018, 21:37

Нагорный Карабах заявил об интенсивном обстреле со стороны Азербайджана

Минобороны Нагорного Карабаха сообщило сегодня об интенсивном обстреле с азербайджанской стороны и передвижении живой силы и военной техники Азербайджана на линии соприкосновения.

Как писал "Кавказский узел", ранее сегодня Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 320 обстрелах за неделю.

Минобороны Нагорного Карабаха зафиксировало интенсивные обстрелы в 14.25 по местному времени (13.25 мск). 

"Азербайджанская сторона интенсивно нарушает режим перемирия, ведя обстрел из оружия разного типа. Кроме того, на различных участках линии соприкосновения, в частности, в восточном и юго-восточном направлениях наблюдаются активные перемещения живой силы и военной техники азербайджанской армии", - говорится в сообщении Минобороны Нагорного Карабаха в 18.15 по местному времени (17.35 мск), которое приводит корреспондент "Кавказского узла".

По данным ведомства, "передовые подразделения Армии обороны Нагорного Карабаха внимательно следят за действиями противника и при необходимости прибегают к вытекающим из ситуации шагам".

Оборонное ведомство Азербайджана к 21.35 мск не распространило ответного заявления на своем официальном сайте.

2-5 апреля 2016 года произошло обострение карабахского конфликта, после которого стороны объявили о перемирии. Однако оно не остановило противостояния, говорится в справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В течение двух следующих лет обстрелы в зоне конфликта не прекращались ни на сутки, следует из инфографики "Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны".

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" также содержатся материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 августа 2018, 19:36

  • Следствие и защита поспорили о репутации отпустившего Кочаряна судьи

    Судья, освободивший бывшего президента Армении из-под ареста, должен был взять самоотвод, так как работал в администрации Роберта Кочаряна и выносил приговоры "по делу 1 марта", заявил сегодня глава Специальной следственной службы Армении. Защита Кочаряна сочла эти слова давлением на суд.

16 августа 2018, 19:30

16 августа 2018, 18:43

16 августа 2018, 18:38

16 августа 2018, 18:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей