19 апреля 2018, 22:01

Главный архитектор Краснодара арестован

Суд постановил заключить под стражу замдиректора департамента архитектуры и градостроительства Краснодара, главного архитектора города Игоря Мазурка. Он подозревается в выдаче разрешений на строительство в границах памятников археологии и в нарушении прав дольщиков, сообщило следствие.

Как писал "Кавказский узел", Игорь Мазурок был задержан 18 апреля. Сегодня Генпрокуратура сообщила, что в общей сложности за 17-18 апреля силовики задержали в Краснодаре и Сочи 15 застройщиков и чиновников по делам, связанным с нарушением прав дольщиков.

12 января 2017 года мэр Краснодара Евгений Первышов заявил, что отправит в отставку руководство департамента архитектуры и градостроительства города, в том числе главного архитектора Игоря Мазурка. Первышов заявил, что на работу департамента влияли застройщики, и потому новым главным архитектором должен стать человек, не связанный со строительным бизнесом. Однако Мазурок остался на своем посту. При этом полномочия его были ограничены - Мазурку запретили выдавать разрешения на строительство и подписывать документы.

"По данным следствия, Мазурок причастен к незаконной выдаче в 2013 – 2015 годах девяти разрешений на строительство коммерческой недвижимости и многоэтажных жилых домов, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов участников долевого строительства", - сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко, чьи слова приведены сегодня на сайте СКР.

В отношении Игоря Мазурка возбуждено дело по ст. 285, 286 УК РФ (злоупотребление и превышение должностных полномочий). Дело Мазурка ведут следователи из Ростова-на-Дону. Какой именно суд вынес решение об аресте Мазурка и как долго чиновник будет содержаться под стражей, в сообщении следствия не уточняется. 

Дело в отношении Мазурка связано со строительством на участках земли, расположенных в границах археологических памятников федерального значения, со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Краснодарскому краю сообщает РБК.

Комментариев Игоря Мазурка или его адвоката относительно версии следствия и решения суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 августа 2018, 19:36

  • Следствие и защита поспорили о репутации отпустившего Кочаряна судьи

    Судья, освободивший бывшего президента Армении из-под ареста, должен был взять самоотвод, так как работал в администрации Роберта Кочаряна и выносил приговоры "по делу 1 марта", заявил сегодня глава Специальной следственной службы Армении. Защита Кочаряна сочла эти слова давлением на суд.

16 августа 2018, 19:30

16 августа 2018, 18:43

16 августа 2018, 18:38

16 августа 2018, 18:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей