12 января 2017, 18:32

Главный архитектор Краснодара предупрежден об увольнении

Мэр Краснодара Евгений Первышов объяснил намерение сменить руководство департамента архитектуры и градостроительства города стремлением избавить ведомство от влияния со стороны застройщиков.

Как информировал "Кавказский узел", 26 января 2016 года депутаты гордумы Краснодара утвердили генеральный план города, рассчитанный на 40 лет. Генплан обсуждался на общественных слушаниях, после которых власти кубанской столицы согласились скорректировать его в соответствии с пожеланиями горожан. Общественное движение Краснодара "Помоги городу" обратилось к губернатору Вениамину Кондратьеву с просьбой взять под контроль массовое внесение изменений в генплан города по заявлениям собственников и арендаторов земель. Активисты опасаются, что городские земли перейдут в частную собственность с назначением "многоэтажное строительство".

Из департамента архитектуры и градостроительства Краснодара будут отправлены в отставку главный архитектор Игорь Мазурок, руководитель городского департамента архитектуры и градостроительства Игорь Медведев, заместители Медведева и ряд других сотрудников департамента, сообщил сегодня мэр города Евгений Первышов.

Подлежащие увольнению чиновники "которые занимались подготовкой генплана, курировали строительную отрасль, но, увы, не оправдали надежд ни краснодарцев, ни губернатора, решительно требовавшего навести порядок", отметил Первышов, сообщает "Интерфакс".

По словам мэра, чиновники будут увольняться по мере нахождения замен на их должности. Курировать подбор кандидатов поручено вице-мэру Владиславу Ставицкому.

Евгений Первышов подчеркнул, что новым главным архитектором должен стать человек, не связанный со строительным бизнесом. Смена руководства департамента необходима, по его мнению, для того, чтобы связи с коммерческими структурами не "вносили диссонанс" в работу ведомства, передает "РБК Юг".

Напомним, что Евгений Первышов совмещает должности исполняющего обязанности мэра и первого замглавы Краснодара с 14 ноября 2016 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

13 декабря 2017, 14:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей