Территория, на которой ведется строительство карьера в Новороссийске. Фото: Ewnc.org

07 мая 2016, 09:08

"Эковахта": протестующим жителям Новороссийска перекрыли газ

Жители Новороссийска, выступающие против строительства карьера в непосредственной близости от их домов, вечером 6 мая остались без газоснабжения. Газ в дома горожан был возвращен после их заявлений о готовности перекрыть трассу, сообщает "Экологическая вахта по Северному Кавказу".

Проживающие в Восточном внутригородском районе Новороссийска протестуют против строительства карьера по добыче мергеля с 2010 года. Участок под карьер находится в 30 метрах от четырех многоквартирных жилых домов по улице Цемзавод "Пролетарий" и в 15 метрах от дома 212 по той же улице. Жители считают строительство карьера незаконным. В результате протестов жителей работы на участке останавливались четыре раза, сообщает председатель квартального комитета улицы Цемзавод "Пролетарий", член "Эковахты по Северному Кавказу" Юрий Анасьев.

По его словам, обсуждение вопроса с муниципальными чиновниками, запланированное на заседании Общественного совета Восточного района города 27 апреля, не состоялось по причине их неявки. Чиновники по телефону выразили активисту свое недовольство распространением информации о проблеме с мергелевым карьером, утверждает он.

6 мая около 19.00 мск в пяти домах, расположенных вблизи строящегося карьера, была прекращена подача газа. Сотрудники газовой службы, перекрывшие газ, сослались на распоряжение начальства. В ответ жители улицы выразили готовность перекрыть федеральную трассу М4 "Дон", после этого ночью подача газа была возобновлена, говорится сегодня в сообщении "Экологической вахты по Северному Кавказу".

Администрация города Новороссийска затруднилась прокомментировать ситуацию, сложившуюся вокруг строительства карьера, поскольку "не находится в курсе данной проблемы", со ссылкой на начальника отдела информационной политики и СМИ Инну Кудзиеву передают "Новороссийские известия".

Комментариев администрации города, газовой службы по поводу отключения газа в домах жителей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей