02 апреля 2018, 16:17

Шесть заместителей министров уволены в Дагестане

Три заместителя министров в Дагестане уволены по собственному желанию, еще трое - в связи с сокращением должностей, объявили сегодня власти республики.

Как писал "Кавказский узел", 5 февраля врио главы Дагестана Владимир Васильев отправил правительство республики в отставку. 7 февраля премьер-министром Дагестана был назначен Артем Здунов, ранее занимавший пост министра экономики Татарстана.

Возглавив правительство Дагестана, Артем Здунов анонсировал масштабную борьбу с коррупцией, пообещав вернуть бизнес в правовое поле и вывести экономику республики из тени.

Артем Здунов подписал распоряжения об увольнении шести заместителей министров в конце марта, но опубликованы они лишь сегодня, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы правительства Дагестана.

Роберт Алиев освобожден от должности замминистра по национальной политике в связи с сокращением этой должности. Также в связи с сокращением должностей уволены замминистра труда и соцразвития Магомед Алиханов и первый замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ Магомед Османов.

По собственному желанию уволены три чиновника: заместители министра образования и науки Хаджимурад Алиев и Назир Магомедов и замглавы Минтранса Гамзатхан Гамзатханов, говорится в текстах распоряжений премьер-министра, опубликованных на сайте правительства Дагестана.

Распоряжение об увольнении Магомеда Османова датировано 29 марта, остальные – 30 марта.

Напомним, что сегодня врио главы Дагестана Владимир Васильев принял заявление об отставке Танки Ибрагимова с поста министра здравоохранения республики.

Новости о ситуации с кадровыми чистками в Дагестане публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 18:01

22 сентября 2018, 17:09

22 сентября 2018, 15:54

22 сентября 2018, 14:50

22 сентября 2018, 14:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей