26 марта 2018, 23:07

Умаханов и Баглиев возглавили Минпром и Минстрой Дагестана

Врио главы Дагестана Владимир Васильев сегодня реорганизовал несколько министерств и назначил руководителей новых ведомств. Министерские посты получили Сайгидпаша Умаханов, Ширухан Гаджимурадов и Малик Баглиев.

Как писал "Кавказский узел", вечером 5 февраля правительство Дагестана было отправлено в отставку. Часть опрошенных "Кавказским узлом" экспертов после этого сочла высокими шансы на сохранение Сайгидпашой Умахановым поста министра.

Сайгидпаша Умаханов - дагестанский политик, бывший глава Хасавюрта. 30 ноября 2015 года он был назначен министром транспорта, энергетики и связи Дагестана. После назначения врио главы Дагестана Владимира Васильева, Сайгидпаша Умаханов исполнял обязанности министра транспорта, энергетики. На "Кавказском узле" опубликована биография Сайгидпаши Умаханова.

Сегодняшним указом Владимир Васильев упразднил министерство промышленности и торговли Дагестана. Министерство транспорта, энергетики и связи Дагестана преобразовано в министерство промышленности и энергетики республики, этому же ведомству переданы функции в сфере промышленности, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Главой преобразованного ведомства назначен Сайгидпаша Умаханов. «Назначить Умаханова Сайгидпашу Дарбишевича министром промышленности и энергетики Республики Дагестан», – говорится в тексте указа Васильева, опубликованном сегодня на сайте главы Дагестана.

Министерство печати и информации Дагестана преобразовано в министерство информатизации, связи и массовых коммуникаций, ему переданы функции в сфере связи преобразуемого министерства транспорта, энергетики и связи Дагестана.

Агентство по дорожному хозяйству Дагестана преобразовано в министерство транспорта и дорожного хозяйства республики. Его возглавил Ширухан Гаджимурадов, который занимал должность министра транспорта с февраля по июль 2013 года.

На короткое время Ширухан Гаджимурадов был назначен замглавы администрации Махачкалы, но в сентябре 2013 года он вновь возглавлял министерство транспорта Дагестана. В феврале 2014 года в Дагестане были упразднены министерства промышленности и энергетики, а также транспорта и дорожного хозяйства; вместо них было создано новое, которое и возглавил Гаджимурадов, став министром промышленности, транспорта и энергетики Дагестана. В декабре 2014 года Ширухан Гаджимурадов покинул этот пост в связи с переходом на другую работу. В 1998 году Ширухан Гаджимурадов выдвигал свою кандидатуру на пост мэра Махачкалы, соперничая с Саидом Амировым.

Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Дагестана, согласно указу Васильева, переименовано в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Дагестана. Главой этого ведомства назначен экс-мэр Дербента Малик Баглиев.

"Кавказский узел" писал, что Малик Баглиев 23 марта подал в отставку с поста главы Дербента по собственному желанию. Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики до недавнего времени возглавлял Ибрагим Казибеков, в чьем доме и рабочем кабинете в конце февраля прошли обыски. 15 марта Васильев сообщил, что Казибеков объявлен в розыск.

"Кавказский узел" публикует новости об арестах чиновников и кадровых чистках в Дагестане на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 августа 2018, 10:45

16 августа 2018, 09:55

16 августа 2018, 09:04

16 августа 2018, 09:01

16 августа 2018, 08:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей