23 февраля 2018, 01:11

Обвинение запросило длительные сроки для генералов МНБ Азербайджана

Прокурор 22 февраля потребовал приговорить трех генералов министерства национальной безопасности Азербайджана, обвиняемых в хищении, разбое и других тяжких преступлениях, к срокам от 12 до 16 лет. Еще семь старших офицеров обвинение предложило посадить минимум на семь лет.

"Кавказский узел" сообщал, что дело в отношении бывших сотрудников МНБ расследуется с октября 2015 года. 14 февраля 2017 года Бакинский военный суд отказался перевести обвиняемых под домашний арест. 25 января около двадцати из 65 потерпевших по этому делу отказались от своих претензий к подсудимым.

22 февраля на заседании Военного суда Азербайджана прокурор потребовал осудить генералов Субахира Гурбанова и Теймура Гулиева на 16 лет каждого, а единственную из обвиняемых, которая не находится под стражей, генерала Натаван Муратову - на 12 лет.

Для семи офицеров МНБ прокуратура предложила сроки от семи до 15 лет заключения, сообщило агентство Turan.

Обвинение также считает, что обвиняемые должны выплатить Службе государственной безопасности компенсацию в миллион манатов, информирует АПА.

Напомним, что десять сотрудников МНБ обвиняются в незаконном аресте, хищении, разбое, торговлей оружием и других преступлениях, совершенных в составе организованной группы в период с 2004 по 2015 год. Руководство ведомства было отправлено в отставку, само министерство ликвидировано. 14 декабря 2015 года президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ о создании на базе МНБ Службы государственной безопасности и Службы внешней разведки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 16:44

18 июня 2018, 16:12

  • Блогер Ширманов избит в Краснодаре

    Краснодарский блогер Евгений Ширманов, освещающий нарушение правил дорожного движения силовиками и чиновниками, сообщил сегодня, что на него возле дома напали неизвестные.

18 июня 2018, 15:38

  • Восемь человек арестованы после митинга в Дагестане

    В результате стычки жителей села Нижнее Мулебки с силовиками были задержаны порядка 40 человек. Все они, за исключением восьми человек, отделались штрафами, сообщил один из участников акции протеста Раджаб Раджабов.

18 июня 2018, 14:47

18 июня 2018, 14:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии