Эльдар Махмудов во время выступления. Фото: Миннацбезопасности Азербайджана, Mns.gov.az

17 октября 2015, 19:43

Президент Азербайджана снял с должности главу министерства нацбезопасности

Министр национальной безопасности Азербайджана Эльдар Махмудов освобожден от занимаемой должности после 10 лет работы по распоряжению президента страны. Причины отставки не обнародованы.

Распоряжение президента Ильхама Алиева относительно отстранения Махмудова подписано и зачитано в эфире государственного телевидения сегодня. 

В документе не названы причины смещения Махмудова с поста министра, там содержится лишь ссылка на пункт 5 статьи 109 Конституции Азербайджана, согласно которому у президента есть полномочия назначать на должность и освобождать с должности членов кабинета министров, передает корреспондент "Кавказского узла".

Нового назначения Эльдар Махмудов не получил, на пост главы Миннацбезопасности пока никто не назначен, отмечает Haqqin.az.

Махмудов занимал пост министра национальной безопасности с июля 2005 года. До того он работал в системе МВД страны, сообщается на сайте Миннацбезопасности.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей