Бывший заведующий отделом политического анализа и информационного обеспечения администрации президента страны Эльнур Асланов. Баку, 2013 г. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

18 марта 2014, 06:43

Президент Азербайджана уволил завотделом своей администрации

В Азербайджане освобожден с занимаемой должности заведующий отделом политического анализа и информационного обеспечения администрации президента страны, 37-летний Эльнур Асланов. Соответствующее распоряжение 17 марта подписал глава государства Ильхам Алиев.

В распоряжении не указываются причины смещения чиновника с занимаемой должности, содержится лишь ссылка на статью Конституции, на основе которой президент осуществляет кадровые изменения.

Вслед за этим распоряжением в ряде СМИ Азербайджана появилась информация о возбуждении против Асланова в Следственном управлении по тяжким преступлениям Генеральной прокуратуры Азербайджана уголовного дела. Об этом, в частности, сообщил сайт haqqin.az, не уточнив, в чем конкретно обвиняется Асланов.

В пресс-службе генеральной прокуратуры информацию об уголовном деле против Асланова не подтвердили и не опровергли. "У нас нет такой информации", - ответили в пресс-службе на просьбу корреспондента "Кавказского узла" прокомментировать сообщения о привлечении Асланова к уголовной ответственности.

Сам Асланов оказался недоступным для комментариев прессе. Его мать Рабият Асланова занимает пост главы комитета Национального собрания Азербайджана по правам человека. В настоящее время она находится в зарубежной командировке. "Информацию об освобождении моего сына с должности только сейчас слышу. Я за рубежом", - цитирует Асланову сайт mediadorum.

Отметим, что Асланов занимал должность завотделом в администрации президента с 2007 года. Ранее работал помощником главы администрации президента Азербайджана Рамиза Мехтиева.

Будучи завотделом Асланов курировал провластные русскоязычные медиаресурсы, а также работу с молодежными организациями, в том числе студентами, обучающимися за рубежом. Асланов является членом правящей партии "Ени Азербайджан".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей