Уголовный кодекс Рф© Фото Елены Синеок, Юга.ру

19 февраля 2018, 08:35

Чеченский полицейский осужден за убийство отчима

Суд в Грозном приговорил к 14 годам колонии бывшего полицейского, обвиненного в убийстве отчима и ранении своего младшего брата, сообщили сегодня в следственных органах.

Как писал "Кавказский уезл", дело бывшего сотрудника МВД Руслана Мурадова было передано в суд в начале января 2018 года. В МВД Чечни тогда заявили, что Мурадов полностью признал свою вину, но заявил, что "не отдавал отчета своим действиям".

Инцидент произошел 26 мая 2017 года в поселке Катаяма Старопромысловского района Грозного. Мурадов во внеслужебное время в ходе ссоры несколько раз выстрелил из табельного оружия в отчима, случайно ранив при этом младшего брата, которого сам же и доставил в больницу. В результате инцидента 50-летний отчим скончался, он был ветераном МВД. Инцидент вызвал тогда широкий общественный резонанс в республике.

Дело Мурадова рассматривал суд Старопромысловского района чеченской столицы.

«Бывший сотрудник полиции Руслан Мурадов, обвинявшийся в убийстве отчима и причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности брату, осужден 16 февраля. Суд назначил ему наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима», - рассказал сегодня корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник управления Следственного управления Следственного комитета России по Чечне.

Мурадов признан виновным по части 1 статьи 105 (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку) и части 1 статьи 118 (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) УК РФ.

Комментариями относительно заявлений следствия и решения суда со стороны Мурадова или его представителей «Кавказский узел» не располагает.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 16:44

18 июня 2018, 16:12

  • Блогер Ширманов избит в Краснодаре

    Краснодарский блогер Евгений Ширманов, освещающий нарушение правил дорожного движения силовиками и чиновниками, сообщил сегодня, что на него возле дома напали неизвестные.

18 июня 2018, 15:38

  • Восемь человек арестованы после митинга в Дагестане

    В результате стычки жителей села Нижнее Мулебки с силовиками были задержаны порядка 40 человек. Все они, за исключением восьми человек, отделались штрафами, сообщил один из участников акции протеста Раджаб Раджабов.

18 июня 2018, 14:47

18 июня 2018, 14:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей