27 мая 2017, 11:53

Сотрудник Нацгвардии арестован в Грозном по подозрению в убийстве отчима

Пенсионер МВД республики расстрелян в собственном доме в Грозном пасынком, сотрудником спецподразделения Росгвардии, рассказали знакомые убитого.

По словам грозненцев, убийство произошло 26 мая в одном из поселков чеченской столицы. Предполагаемый убийца - сын жены отставного офицера полиции от первого брака. Он был задержан сбежавшимися на место происшествия соседями и родственниками и уже заключен под стражу, сообщили знакомые убитого корреспонденту "Кавказского узла". По их словам, нацгвардеец успел также ранить своего сводного брата.

"Это убийство всех шокировало. Многие даже считают, что сын-спецназовец расстрелял после ссоры собственного отца. На самом деле убийца был не его родным сыном. Это сын его жены, которого погибший воспитывал с раннего детства и к которому относился даже лучше, чем к своим двум сыновьям и дочери, рожденным в браке с его матерью", - рассказал один из близких знакомых убитого.

По словам мужчины, погибшему было около 50 лет, он был ветераном МВД. "Совсем недавно он вышел на пенсию. Все знали его как очень отзывчивого и порядочного человека. Он сам и устроил пасынка в СОБР, а до этого помогал в спортивной карьере, возил на различные соревнования и гордился тем, что тот побеждает в состязаниях. Кто мог подумать, что он воспитывает своего убийцу", - сказал он.

"У нас только и разговоров, что об этом убийстве. Никто не может понять, как это молодой парень мог поднять руку на своего приемного отца. Сам он теперь, вроде бы, утверждает, что не понимал, что делает", - рассказала местная жительница Хава.

Причиной убийства могла стать кровная месть, поскольку родной отец убийцы в конце 90-х годов был убит его отчимом. "Об этом знают немногие, но родной отец этого парня в 1994 году был осужден за совершение серии жестоких убийств. Его жена с маленьким ребенком вышла повторно замуж. Когда началась война, всех заключенных выпустили, и этот человек ушел к боевикам. В 1996 или 1997 году в отсутствие мужа он ворвался к своей бывшей жене, и в это время ее супруг, работник МВД, вернулся домой. Бывший муж выхватил гранату, и хозяину дома пришлось применить оружие. Его оправдали, поскольку речь шла о самообороне. Скорее всего, именно это обстоятельство и стало теперь причиной его убийства", - полагает другой местный житель, также знакомый с убитым.

В правоохранительных органах Чечни не прокомментировали информацию об убийстве пенсионера МВД и аресте сотрудника Росгвардии.

В "Справочнике" "Кавказского узла" опубликован материал "Кровная месть - как теперь убивают на Кавказе".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей