Место проведения спецоперации в Губдене. 17 декабря 2017 года, село Губден.  Фото: скриншот видео https://www.youtube.com/watch?v=NsHvJWzxvDc

17 декабря 2017, 13:42

Один из убитых в Губдене опознан как Алигаджи Хамутаев

Убитый при спецоперации в Дагестане Алигаджи Хамутаев был причастен к убийству восьми человек и участвовал в нападении на автоколонну МВД, заявили силовики.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня около 08:00 мск силовики вступили в перестрелку с предполагаемыми боевиками, укрывшимися в частном доме в дагестанском селе Губден. При штурме дома были убиты трое боевиков, сообщили силовики.

По данным Национального антитеррористического комитета НАК, в ходе спецоперации в Губдене был убит лидер "губденской" группировки" Алигаджи Хамутаев, который находился в федеральном розыске с февраля 2012 года.

Спецслужбы подозревали 31-летнего Алигаджи Хамутаева по кличке Али к убийству восьми человек, а также нападении на автомобильную колонну одного из подразделений МВД России, сообщает со ссылкой на информацию НАК "Российская газета".

По информации издания, лидером группировки Хамутаев стал после того, как в октябре 2016 года в Губдене во время спецоперации был убит Абубакар Удзиев - предыдущий лидер "губденской" группировки.

Видео с места спецоперации размещено на сервисе YouTube. На кадрах видеоролика демонстрируются фрагменты штурма частного дома в Губдене. Съемка, в том числе, ведется с видеокамер, закрепленных на шлемах силовиков.

На месте спецоперации обнаружено огнестрельное оружие, боеприпасы и гранаты. Проводится опознание других нейтрализованных преступников. "Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет", - цитирует сообщение НАК ТАСС.

По информации силовиков, спецназ ФСБ 16 декабря заблокировал дом, где укрывались боевики. Жители соседних домов были эвакуированы, силовики отложили штурм из-за наступления темноты и вступили в перестрелку с боевиками сегодня утром, отмечает РБК.

12 октября 2016 года в Губдене прошла спецоперация, в ходе которой были убиты три человека. Силовики сообщили, что убитые опознаны как Абубакар Удзиев, его шариатская жена Халимат Магомедова и двоюродный брат Осман Удзиев. Последний был хозяином дома, заблокированного правоохранителями. При этом о похищении 37-летнего Абубакара Удзиева из Губдена заявляли в ноябре 2012 года его родственники.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, перестрелок и инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 06:08

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии