Место проведения спецоперации в Губдене. 17 декабря 2017 года, село Губден.  Фото: скриншот видео https://www.youtube.com/watch?v=NsHvJWzxvDc

17 декабря 2017, 13:42

Один из убитых в Губдене опознан как Алигаджи Хамутаев

Убитый при спецоперации в Дагестане Алигаджи Хамутаев был причастен к убийству восьми человек и участвовал в нападении на автоколонну МВД, заявили силовики.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня около 08:00 мск силовики вступили в перестрелку с предполагаемыми боевиками, укрывшимися в частном доме в дагестанском селе Губден. При штурме дома были убиты трое боевиков, сообщили силовики.

По данным Национального антитеррористического комитета НАК, в ходе спецоперации в Губдене был убит лидер "губденской" группировки" Алигаджи Хамутаев, который находился в федеральном розыске с февраля 2012 года.

Спецслужбы подозревали 31-летнего Алигаджи Хамутаева по кличке Али к убийству восьми человек, а также нападении на автомобильную колонну одного из подразделений МВД России, сообщает со ссылкой на информацию НАК "Российская газета".

По информации издания, лидером группировки Хамутаев стал после того, как в октябре 2016 года в Губдене во время спецоперации был убит Абубакар Удзиев - предыдущий лидер "губденской" группировки.

Видео с места спецоперации размещено на сервисе YouTube. На кадрах видеоролика демонстрируются фрагменты штурма частного дома в Губдене. Съемка, в том числе, ведется с видеокамер, закрепленных на шлемах силовиков.

На месте спецоперации обнаружено огнестрельное оружие, боеприпасы и гранаты. Проводится опознание других нейтрализованных преступников. "Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет", - цитирует сообщение НАК ТАСС.

По информации силовиков, спецназ ФСБ 16 декабря заблокировал дом, где укрывались боевики. Жители соседних домов были эвакуированы, силовики отложили штурм из-за наступления темноты и вступили в перестрелку с боевиками сегодня утром, отмечает РБК.

12 октября 2016 года в Губдене прошла спецоперация, в ходе которой были убиты три человека. Силовики сообщили, что убитые опознаны как Абубакар Удзиев, его шариатская жена Халимат Магомедова и двоюродный брат Осман Удзиев. Последний был хозяином дома, заблокированного правоохранителями. При этом о похищении 37-летнего Абубакара Удзиева из Губдена заявляли в ноябре 2012 года его родственники.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, перестрелок и инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 15:23

18 июля 2018, 14:45

  • Совет Европы счел системными нарушения прав человека в Азербайджане

    Согласие правительства Азербайджана на публикацию отчетов о распространенной в стране практике жестокого обращения с задержанными свидетельствует о готовности властей улучшить ситуацию с нарушениями прав людей, заявил сегодня Комитет Совета Европы по предупреждению пыток. Азербайджанские правозащитники отказались разделить оптимизм европейских коллег.

18 июля 2018, 13:16

  • Политологов заинтриговали частые встречи Васильева с Путиным

    Четыре встречи с президентом России за девять месяцев пребывания Владимира Васильева в должности врио главы Дагестана свидетельствуют об особом интересе Кремля к антикоррупционным мерам в республике, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. По их мнению, это также может быть признаком демонстративного доверия Путина к Васильеву.

18 июля 2018, 12:31

18 июля 2018, 11:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей