Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

13 октября 2016, 19:59

Опознаны все убитые в спецоперации в Губдене

Кроме Абубакара Удзиева и его жены Халимат Магомедовой, в спецоперации в Губдене убит хозяин заблокированного дома Осман Удзиев, сообщил источник в правоохранительных органах.

Как информировал "Кавказский узел", 12 октября с 09.50 мск в селе Губден начал действовать режим контртеррористической операции (КТО). В селе был заблокирован дом с предполагаемыми боевиками, завязалась перестрелка. Вечером 12 октября режим КТО был отменен.

В ходе боестолкновения в Губдене был убит подозреваемый в руководстве группой боевиков Абубакар Удзиев и его жена Халимат МагомедоваИсточник в правоохранительных органах республики заявил, что всего в заблокированном доме были убиты трое боевиков.

В ходе спецоперации в Губдене были убиты Абубакар Удзиев, а также его шариатская жена Халимат Магомедова и двоюродный брат — хозяин дома Осман Удзиев, сообщает сегодня со ссылкой на источник в правоохранительных органах "Коммерсант".

По данным источников издания, небольшая группировка, в которую входил Удзиев, "не имеет своего амира и находится под контролем Рустама Асильдерова". Группировка действует на территории двух соседних районов Дагестана — Буйнакского и Карабудахкентского, главным образом в Кадарской зоне (села Карамахи, Чабанмахи и Кадар) и вблизи Губдена, сообщили источники издания.

Напомним, что Абу-Мухаммад аль-Кадари (Рустам Асильдеров) как лидер "Вилаята Дагестана" одним из первых присягнул лидеру запрещенного в России судом и признанного террористическим "Исламского государства" Абу-Бакру аль Багдади. Информация об этом появилась 19 декабря 2014 года.

Согласно аудиозаписи заявления пресс-секретаря ИГ Абу Мухаммад аль-Аднани, размещенной в июне 2015 года на сайте международной неправительственной организации Institute for the Study of War (Институт по изучению войны), Абу Мухаммад аль-Кадари был назначен лидером отделения ИГ на Северном Кавказе, отмечается в размещенной на "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" биографии Рустама Асильдерова (в СМИ его фамилия также упоминается как Асельдиров).

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей. Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

12 декабря 2017, 14:50

12 декабря 2017, 14:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей