Сотрудник спецслужб во время КТО. Фото: http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/v-hode-kto-v-dagestane-neytralizovany-troe-1.html

12 октября 2016, 12:19

Источник: в заблокированном в Губдене доме убиты боевик и его жена

Убитые в ходе спецоперации в селе Губден в Дагестане опознаны как Абубакар Удзиев, входящий в запрещенную в России группировку "Вилаят Дагестан", и его супруга Халимат Магомедова, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня с 9.50 мск в селе Губден действует режим контртеррористической операции (КТО). В селе был заблокирован дом с предполагаемыми боевиками, завязалась перестрелка. Изначально сообщалось об одном убитом в ходе боестолкновения.

"В 10 утра правоохранители нашли в ванной комнате дома подземный бункер, и при его открытии преступники открыли стрельбу по полицейским, но были уничтожены ответным огнем", - цитирует источник в правоохранительных органах "Интерфакс".

Убиты два человека. По данным источника, это "боевик и его пособница - гражданская жена". "Преступники предварительно опознаны - это член бангруппы "Вилаят Дагестан" ("Вилаят Дагестан" входит в "Имарат Кавказ", признанный террористической организацией, деятельность в России запрещена) Абубакар Удзиев по кличке "Абу-Бакр" и его супруга - Халимат Магомедова", - сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана.

По данным источника, Абубакар Удзиев "находился в розыске по подозрению в организации незаконного военного формирования".

Комментариев родственников убитых относительно заявления источника в правоохранительных органах пока не поступало.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Режим контртеррористической операции (КТО)".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей