12 декабря 2017, 13:44

Суд отказался отозвать из прокуратуры дело о фото "Родины-матери"

Волгоградский облсуд сегодня не удовлетворил жалобу координатора штаба Навального на решение вернуть следствию уголовное дело о публикации раскрашенной фотографии "Родины-матери".

Как писал "Кавказский узел", 23 октября Волгоградский областной суд вернул в прокуратуру дело Алексея Волкова о публикации в Интернете раскрашенного фото "Родины-матери" в Интернете. Дело можно квалифицировать как более тяжкое, объяснил суд, удивив представителей и защиты, и обвинения. 2 ноября это решение было обжаловано, сообщил Волков.

26 июля Алексей Волков был обвинен по п.3 ст.354.1 УК РФ (публичное осквернение символов воинской славы России). Сам активист счел себя невиновным, отметив, что фото раскрашенной зеленкой статуи "Родина-мать зовет!" было размещено в рамках флешмоба, удалено сразу после появления негативных комментариев, и несколько раз были принесены извинения. Алексей Навальный на открытии штаба в Волгограде также извинился за фотографию.

Сегодня Волгоградский облсуд отказался удовлетворить жалобу активиста и оставил в силе свое решение вернуть дело в прокуратуру, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" юрист местного штаба Навального Роман Зайцев.

Он затруднился предположить, как дальше будут развиваться события. "Дело опять вернется на предварительное следствие, делать какие-то объективные прогнозы сейчас сложно", - сказал юрист.

По его словам, судебный процесс не отразился на работе штаба Навального в Волгограде. "Его работа идет в прежнем режиме и будет идти в прежнем режиме, несмотря ни на какие обстоятельства", - заверил Роман Зайцев.

Напомним, что с момента открытия волгоградского штаба Навального его работа осложнялась регулярными переездами из-за требований арендодателей покинуть помещения. Само открытие штаба 24 марта, на котором был и Алексей Навальный, сопровождалось провокациями, конфронтацией с казаками и провластными активистами, отмечается в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 21:40

20 июня 2018, 21:38

  • Ростовский блогер арестован после видеосъемки силовика

    Суд в Ростове-на-Дону назначил трое суток административного ареста видеоблогеру Гаспару Авакяну, признав его виновным в неповиновении полицейским. Авакян утверждает, что его задержали по требованию силовика, которого он уличил в нарушении правил дорожного движения.

20 июня 2018, 20:31

20 июня 2018, 20:09

20 июня 2018, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей