На линии соприкосновения. Нагорный Карабах. Фото © Sputnik/Tigran Abrahamyan https://ru.armeniasputnik.am/karabah/20170702/7811496/situaciya-v-zone-karabahskogo-konflikta-svodka-za-nedelyu.html

08 декабря 2017, 12:30

Азербайджан обвинил Армению в 142 обстрелах

Армянские и карабахские военные 142 раза нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения за минувшие сутки, заявили сегодня в Минобороны Азербайджана.

Согласно его информации, обстрелы велись со стороны армянских сел Беркабер, Паравакар, Чинари, Айгедзор и карабахских населенных пунктов Гейарх, Чилябюрт, Шыхлар, Джевахирли, Гарагашлы, Юсифджанлы, Мерзили, Куропаткино, Ашагы Вейселли, Карвенд, Гараханбейли, Горган, Кюрдляр, Горадиз, Нюзгяр и Мехдили.

В число обстрелянных попали позиции вооруженных сил Азербайджана в селах и на безымянных высотах Агстафинского, Газахского, Товузского и Гедабекского районов, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте оборонного ведомства Азербайджана.

При обстрелах использовались крупнокалиберные пулеметы, указано в сообщении.

Представители Минобороны Армении и Минобороны Нагорного Карабаха пока не комментировали эти заявления. На их сайтах, по данным на 11.30 мск 8 декабря, такой информации не было. При этом, как писал "Кавказский узел", Нагорный Карабах регулярно обвиняет Азербайджан в обстрелах, суммируя данные за неделю. Так, ранее в карабахском Минобороны сообщили о 200 обстрелах своих позиций за период с 26 ноября по 2 декабря.

После обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года стороны объявили о перемирии. Несмотря на это, обстрелы в зоне конфликта в течение года не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

Новости из зоны карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 февраля 2018, 15:47

22 февраля 2018, 15:40

22 февраля 2018, 15:26

22 февраля 2018, 15:11

22 февраля 2018, 15:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей