На линии соприкосновения. Нагорный Карабах. Фото © Sputnik/Tigran Abrahamyan https://ru.armeniasputnik.am/karabah/20170702/7811496/situaciya-v-zone-karabahskogo-konflikta-svodka-za-nedelyu.html

08 декабря 2017, 12:30

Азербайджан обвинил Армению в 142 обстрелах

Армянские и карабахские военные 142 раза нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения за минувшие сутки, заявили сегодня в Минобороны Азербайджана.

Согласно его информации, обстрелы велись со стороны армянских сел Беркабер, Паравакар, Чинари, Айгедзор и карабахских населенных пунктов Гейарх, Чилябюрт, Шыхлар, Джевахирли, Гарагашлы, Юсифджанлы, Мерзили, Куропаткино, Ашагы Вейселли, Карвенд, Гараханбейли, Горган, Кюрдляр, Горадиз, Нюзгяр и Мехдили.

В число обстрелянных попали позиции вооруженных сил Азербайджана в селах и на безымянных высотах Агстафинского, Газахского, Товузского и Гедабекского районов, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте оборонного ведомства Азербайджана.

При обстрелах использовались крупнокалиберные пулеметы, указано в сообщении.

Представители Минобороны Армении и Минобороны Нагорного Карабаха пока не комментировали эти заявления. На их сайтах, по данным на 11.30 мск 8 декабря, такой информации не было. При этом, как писал "Кавказский узел", Нагорный Карабах регулярно обвиняет Азербайджан в обстрелах, суммируя данные за неделю. Так, ранее в карабахском Минобороны сообщили о 200 обстрелах своих позиций за период с 26 ноября по 2 декабря.

После обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года стороны объявили о перемирии. Несмотря на это, обстрелы в зоне конфликта в течение года не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

Новости из зоны карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей