Стрельбы. Фото http://mod.gov.az/ru/foto-arhiv-045/?gid=18446

07 декабря 2017, 09:44

Азербайджан насчитал 155 обстрелов на линии соприкосновения

Подразделения вооруженных сил Армении при обстрелах с 6 по 7 декабря использовали крупнокалиберные пулеметы, заявило министерство обороны Азербайджана.

Ведомство зафиксировало обстрелы со стороны села Воскеван Ноемберянского района, сел Мосесгех, Чинари Бердского района, безымянных высот Иджеванского района, а также с территорий близ населенных пунктов Тертерского, Агдамского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов.

Позиции вооруженных сил Азербайджана были обстреляны в селах Кемерли, Гушчу Айрым, Гызылгаджылы Газахского района, Агдам, Коханеби, Асрик Джырдахан, Агбулаг и Мунджуглу Товузского района, сообщается сегодня на сайте Минобороны Азербайджана.

От оборонных ведомства Армении и Нагорного Карабаха сообщений, опровергающих или подтверждающих эту информацию, сегодня к 09.30 мск не поступало. При этом Нагорный Карабах также регулярно заявляет об обстрелах со стороны Азербайджана, суммируя данные за неделю. Так, ко 2 декабря он насчитал 200 обстрелов своих позиций за период с 26 ноября.

После обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года стороны объявили о перемирии. Несмотря на это, обстрелы в зоне конфликта в течение года не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

Новости из зоны карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2018, 16:49

18 августа 2018, 15:56

18 августа 2018, 14:48

18 августа 2018, 14:43

  • 3 Массовые поминки по Темирханову показали протестный потенциал чеченцев

    Траурные мероприятия в память о Юсупе Темирханове, осужденном за убийство Юрия Буданова, которые прошли не только в Чечне, но и во многих городах за рубежом, продемонстрировали единство чеченцев по отношению к действиям власти и нарушению прав человека в республике, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Участники поминок за пределами России рассказали, что на траурных мероприятиях звучала резкая критика политики федерального центра и руководства Чечни.

18 августа 2018, 13:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей