02 декабря 2017, 13:16

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 200 обстрелах за неделю

Азербайджанские военные с 26 ноября по 2 декабря произвели 1800 выстрелов по позициям Армии обороны, заявило министерство обороны Нагорного Карабаха.

По данным ведомства, азербайджанская сторона нарушила режим прекращения огня, применив стрелковое оружие и один раз выстрелив из 60-миллиметрового миномета в северо-восточном направлении линии соприкосновения войск.

При этом карабахские военнослужащие воздержались от ответного огня, передает информацию Минобороны Нагорного Карабаха корреспондент "Кавказского узла".

Военное ведомство Азербайджана пока не прокомментировало данные Нагорного Карабаха об обстрелах за прошедшую неделю. Однако с 26 ноября по 2 декабря Азербайджан ежедневно сообщал о нарушении режима прекращения огня армянской стороной, в общей сложности заявив о 902 обстрелах. Так, сегодня Азербайджан обвинил Армению в 126 обстрелах за минувшие сутки.

Несмотря на объявленное после апрельского обострения 2016 года перемирие, обстрелы в зоне карабахского конфликта в течение года не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" можно ознакомиться с материалами "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей