Александр Дегтярев в здании суда. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

08 декабря 2017, 01:24

Суд отказался отменить штраф ростовскому пенсионеру

Ростовский облсуд 7 декабря не удовлетворил жалобу Александра Дегтярева, оштрафованного на 150 тысяч рублей за участие в акции сторонников Навального.

Как сообщал "Кавказский узел", Пролетарский районный суд Ростова-на-Дону приговорил пенсионера Александра Дегтярева к штрафу в 150 тысяч рублей, признав его участником несогласованного пикета 7 октября.

Поддержать Дегтярева в областном суде 7 декабря пришли 20 человек из числа местных оппозиционных активистов, передает корреспондент "Кавказского узла".

На заседании Дегтярев попросил отменить постановление о назначении слишком большого для него штрафа. Пенсионер отметил, что для выплаты 150 тысяч рублей ему "год придется не есть". Александр Дегтярев добавил, что на пикете активных действий не предпринимал.

Фонтанная площадь, на которой 7 октября проходил пикет, входит в список гайд-парков - мест, специально отведенных для проведения публичных мероприятий, и поэтому мероприятия там могут проходить без подачи уведомления, отметил адвокат Дегтярева Николай Кладовой. Тем не менее судья оставила жалобу Александра Дегтярева без удовлетворения.

"Безусловно будем обжаловать, это абсолютное игнорирование всех положений как российского, так и международного законодательства. На данном этапе уже можно подавать в ЕСПЧ, и я считаю, это единственно верное решение. Практика показывает, что "ходьба" до Верховного суда не имеет смысла в подобных случаях", - сказал Николай Кладовой.

Волонтеры штабов Навального, открывшихся, помимо Ростова-на-Дону, в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ставрополе и других российских городах, основной причиной поддержки оппозиционера называют его борьбу с коррупцией, говорится в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?". В статье "Навальный: кавказское измерение" рассказывается об инициативах оппозиционера, связанных с социальными и политическими проблемами Кавказа.

Материалы о протестных мероприятиях сторонников оппозиционера в регионах юга России "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Акции Навального".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей