Сотрудники полиции у штаба Навального в Ставрополе. Фото со страницы Вконтакте координатора регионального штаба Ярослава Синюгина https://vk.com/yarsin

11 июня 2017, 14:24

В нападении на штаб Навального в Ставрополе заподозрен владелец помещения

Полиция Ставрополя провела обыск в доме владельца помещения, в котором располагается штаб Алексея Навального, сообщил представитель штаба Илья Андреев.

"Кавказский узел" писал, что бутылка с горючей смесью была брошена 10 июня в здание штаба Алексея Навального в Ставрополе. Осмотр места происшествия сотрудниками полиции завершился изъятием ноутбуков у активистов штаба.

По словам представителя штаба Навального в Ставрополе Ильи Андреева, обыск в доме владельца помещения, в котором располагается штаб политика, был проведен вечером 10 июня.

"Полиция считает, что он сам поджег штаб", - цитирует Андреева "Новая газета".

Между тем полиция возбудила уголовное дело по факту нападения на штаб в ночь с 9 на 10 июня. Статья "Умышленное уничтожение или повреждение имущества" предусматривает до пяти лет лишения свободы, отмечает издание "Блокнот-Ставрополь".

Комментариев владельца помещения относительно информации о проведенном в его доме обыске пока не поступало.

Напомним, что открытие штаба Алексея Навального прошло на улице Лермонтова в Ставрополе 9 апреля и сопровождалось пикетом противников Навального.

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей