Тимофей Мартыненко на фоне Пролетарского районного суда Ростова-на-Дону. Фото Константина Волгина для Кавказского узла

31 мая 2017, 18:14

Волонтер ростовского штаба Навального оштрафован за участие в антикоррупционной акции

Суд в Ростове-на-Дону назначил штраф в размере 15 тысяч рублей волонтеру штаба Навального Тимофею Мартыненко за участие в митинге 26 марта. Решение суда будет обжаловано, заявил адвокат активиста.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 мая на работающего в штабе Навального студента Тимофея Мартыненко был составлен административный протокол в связи с его участием в акции 26 марта.

26 марта в Ростове-на-Дону, как и в ряде других российских городов, прошла антикоррупционная акция с требованием расследовать информацию о коррупции в высших эшелонах власти, озвученную Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального. По данным организаторов ростовского митинга, в акции приняли участие около тысячи человек, не менее 15 участников акции впоследствии были оштрафованы.

Решение оштрафовать Тимофея Мартыненко Пролетарский районный суд Ростова-на-Дону принял в ходе сегодняшнего заседания, сообщает корреспондент “Кавказского узла”.

Согласно административному протоколу, оглашенному судьёй, 26 марта Мартыненко "в период с 14.00 до 16.20 принимал участие в несанкционированном митинге на Театральной площади". В оглашенном судьей протоколе утверждается, что Мартыненко, "получив устройство звукоусиления, сообщил, что пришел защищать свои права, и рассказал об угрозах отчисления из вузов за участие в митинге, а также призывал к гласности".

Как заявил суду Тимофей Мартыненко, он "действительно участвовал в митинге, но не согласен с протоколом". По его утверждению, ему не были известны организаторы акции, а информацию о протестном мероприятии он узнал из соцсети "ВКонтакте".

Адвокат Дмитрий Петров заявил суду, что в действиях Мартыненко отсутствует состав административного правонарушения, а протокол составлен "с многочисленными нарушениями". Защитник сослался на то, что полицейские и представители мэрии не просили разойтись собравшихся. Адвокат также попросил вызвать в суд сотрудника райотдела и сотрудника Центра по противодействию экстремизму, составлявших рапорт.

Однако в итоге суд назначил Тимофею Мартыненко штраф в размере 15 тысяч рублей, отмечает корреспондент "Кавказского узла". Адвокат активиста Дмитрий Петров рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что решение суда будет обжаловано.

"Кавказский узел" также сообщал, что штаб Алексея Навального открылся в Ростове-на-Дону 8 апреля. При этом мероприятие пытались сорвать около 50 казаков и активистов прокремлевского движения НОД. 28 апреля в штаб пришли сотрудники полиции, которые составили протокол на координатора Елену Куликову за участие в антикоррупционной акции 26 марта.

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей