Тимофей Мартыненко на фоне Пролетарского районного суда Ростова-на-Дону. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

27 мая 2017, 04:53

Волонтер ростовского штаба Навального обвинен в участии в несанкционированной акции

На работающего в штабе Навального студента Тимофея Мартыненко составлен административный протокол в связи с его участием в акции 26 марта. 

Как сообщал "Кавказский узел", 26 марта в Ростове-на-Дону, как и в ряде других российских городов, прошла антикоррупционная акция с требованием расследовать информацию о коррупции в высших эшелонах власти, озвученную Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального. По данным организаторов ростовского митинга, в акции приняли участие около тысячи человек, не менее 15 участников акции впоследствии были оштрафованы.

На допрос студента Южного федерального университета Тимофея Мартыненко прибывшие в учебное заведение стражи порядка увезли прямо во время лекции 25 мая, сообщает "Радио Ростова".

Сам Тимофей Мартыненко был одним из выступавших на митинге. На него составлен протокол по статье 20.2 КоАП РФ - «Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования», со ссылкой на координатора ростовского штаба Навального Елену Куликову сообщает "Росбалт". 

Мартыненко вызвал интерес у полиции за один день до того, как истекал срок давности в два месяца по административным делам, которые могли быть возбуждены в связи с событиями 26 марта, отмечает издание Newsdelo.

При этом, по информации "ОВД-инфо", разбирательство дела в суде назначено на 31 мая. 

"Кавказский узел" также сообщал, что штаб Алексея Навального открылся в Ростове-на-Дону 8 апреля. При этом мероприятие пытались сорвать около 50 казаков и активистов прокремлевского движения НОД. 28 апреля в штаб пришли сотрудники полиции, которые составили протокол на координатора Елену Куликову за участие в антикоррупционной акции 26 марта.

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:25

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

14 декабря 2017, 08:11

14 декабря 2017, 07:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей