Елена Куликова на фоне Пролетарского районного суда Ростова-на-Дону. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

28 апреля 2017, 15:06

Ростовские полицейские пришли в штаб Навального по делу о мартовском митинге

В предвыборном штабе Алексея Навального в Ростове-на Дону сотрудники полиции составили протокол на координатора штаба Елену Куликову за участие в антикоррупционной акции 26 марта.

Как писал "Кавказский узел", открытие предвыборного штаба Алексея Навального состоялось в Ростове-на-Дону 8 апреля.  При этом мероприятие пытались сорвать около 50 казаков и активистов прокремлевского движения НОД.

По словам одного из волонтеров, полицейские пришли в предвыборный штаб Навального в Ростове-на-Дону вместе с понятыми. Они составили протокол на координатора штаба Елену Куликову за участие в митинге 26 марта, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из находящихся в штабе волонтеров. При этом он уточнил, что в штаб пришли трое полицейских.

Сама Елена Куликова заявила, что она не согласна с тем, что в протоколе акция называется несогласованной. По словам Куликовой, власти Ростова-на-Дону нарушили порядок согласования акции 26 марта, сообщает телеканал "Дождь".

Напомним, что 26 марта в Ростове-на-Дону, как и в ряде других российских городов, прошел антикоррупционный митинг с требованием расследовать информацию о коррупции в высших эшелонах власти, озвученную Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального. По данным организаторов ростовского митинга, в акции приняли участие около тысячи человек. 15 участников митинга впоследствии были оштрафованы.

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей