09 июня 2017, 22:01

Три сторонника Навального подверглись задержанию в Волгограде

Трое волонтеров волгоградского штаба Алексея Навального, раздававших листовки с приглашением на антикоррупционный митинг 12 июня, были доставлены в отделение полиции, но отпущены без составления протокола.

ВК Команда Навального Волгоград

Как писал "Кавказский узел", штаб Навального в Волгограде был открыт 24 марта. 5 мая координатор штаба сообщил, что договор об аренде помещения в центре города расторгнут собственником. Сторонники Навального переехали в другое помещение, 15 мая штаб начал работу в Ворошиловском районе, но уже 17 мая собственник помещения объявил о расторжении договора аренды и дал активистам три дня на выезд. 5 июня штаб Навального заработал по новому адресу на улице Мира, но в тот же вечер собственник попросил активистов освободить и это помещение.

7 июня семь сторонников оппозиционера в течение нескольких часов раздавали прохожим листовки и собирали подписи за выдвижение Навального кандидатом в президенты.

Сегодня около 19.30 мск волонтеры, раздававшие листовки в центре города, были задержаны полицией, сообщил координатор штаба Навального в Волгограде Алексей Волков. По его словам, задержанных волонтеров отвезли в отделение полиции Центрального района Волгограда.

"Волонтеры занимались раздачей обычных листовок с приглашением на митинг, который состоится в понедельник. Эти листовки они взяли в штабе, ничего противозаконного в них нет", - отметил Волков, добавив, что листовки раздаются уже несколько дней, и подобных инцидентов ранее не было, сообщил V1.ru.

Мэрия Волгограда согласовала сторонникам Навального проведение митинга 12 июня, однако предложила провести его не в центре города, а на площади Металлургов в Краснооктябрьском районе.

Всех задержанных отпустили из отделения полиции без составления протокола, говорится в группе волгоградского штаба Навального в соцсети "ВКонтакте".

Комментариев представителей полиции Волгограда относительно задержания активистов штаба Навального не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около 30 тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит, это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей