Александр Дегтярев в здании суда. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

18 октября 2017, 13:08

Ростовчанин оштрафован за участие в акции сторонников Навального

Суд сегодня приговорил ростовского пенсионера к штрафу в 150 тысяч рублей, признав его нарушителем порядка проведения пикета сторонников Алексея Навального.

Как писал "Кавказский узел", 17 октября стало известно о том, что Александр Дегтярев задержан и обвинен в повторном нарушении порядка проведения публичного мероприятия (ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ), которое прошло 7 октября в Ростове-на-Дону.

7 октября сторонники Навального провели в Ростове-на-Дону пикет. 13 октября суд вынес решение об административном аресте на четверо суток сотрудника местного штаба Навального Вадима Кобзева, посчитав его организатором акции. Еще один волонтер Навального в тот же день был оштрафован, а 16 октября сотрудник штаба Леонид Санкин получил трое суток административного ареста.

Пролетарский районный суд сегодня оштрафовал на 150 тысяч рублей пенсионера Александра Дегтярева, признав его виновным, передает корреспондент "Кавказского узла".

Отметим, что ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ предусматривает для граждан штраф от 150 тысяч до 300 тысяч рублей или обязательные работы на срок от 40 до 200 часов, или административный арест на срок до 30 суток.

Комментариями от Александра Дегтярева либо его представителей относительно решения суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Волонтеры штабов Навального, открывшихся в Ростове-на-Дону, Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ставрополе и других городах юга России, основной причиной поддержки оппозиционера называют его борьбу с коррупцией.  Оппоненты Навального критикуют политика за привлечение школьников к протестным акциям, говорится в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?". В статье "Навальный: кавказское измерение" рассказывается о позиции оппозиционера в связи с социальными и политическими проблемами Кавказа.

Материалы о протестных мероприятиях сторонников оппозиционера в регионах юга России "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Акции Навального".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей