Пикет сторонников Навального в Ростове-на-Дону, 7 октября 2017 г. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

16 октября 2017, 16:34

Сотрудник штаба Навального арестован в Ростове-на-Дону

Суд принял решение арестовать на трое суток сотрудника ростовского штаба Навального Леонида Санкина, посчитав его участником незаконной акции протеста 7 октября.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным сотрудника штаба оппозиционера в Ростове-на-Дону, Леонид Санкин был задержан сегодня при подаче уведомления в администрацию Пролетарского района о митинге-встрече с Алексеем Навальным.

Пролетарский районный суд вынес постановление об аресте на трое суток Леонида Санкина по статье 20.2 (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) КоАП России, посчитав его участником акции 7 октября, заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель штаба оппозиционного политика.

Напомним, что ранее за участие в пикете сторонников Навального в Ростове-на-Дону 7 октября был арестован на четверо суток сотрудник штаба оппозиционера Вадим Кобзев. Еще один волонтер штаба Навального был оштрафован.

Волонтеры штабов Навального, открывшихся, в частности, в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе, основной причиной поддержки политика называют его борьбу с коррупцией. Оппоненты Навального критикуют оппозиционера за участие школьников в акциях протеста и заявляют об "искусственности" его политической борьбы, говорится в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?". Десять инициатив Навального, относящихся к Кавказу, представлены в справке "Навальный: кавказское измерение".

Новости о протестных мероприятиях сторонников оппозиционера в регионах юга России размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Акции Навального".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 02:18

  • Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации книги о Канжальской битве

    Автор и издатель книги "Канжальская битва: взгляд сквозь столетия" Виктор Котляров пожаловался в прокуратуру на угрозы в свой адрес в Интернете. Он также направил письмо главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову, в котором назвал Канжальскую битву "лакмусовой бумажкой" реального состояния с межнациональными отношениями в республике.

16 октября 2018, 01:19

16 октября 2018, 00:24

15 октября 2018, 23:50

  • Протесты в Магасе нашли отклик на Кавказе

    Активисты из Дагестана и Кабардино-Балкарии посетили Ингушетию и пообщались с митингующими в Магасе, а жители Тбилиси и Волгограда провели акции в поддержку требований протестующих ингушей. С первого дня акции протеста организаторы митинга получают отклики от жителей разных регионов Северного Кавказа, отметил ингушский правозащитник Магомед Муцольгов.

15 октября 2018, 23:03

  • Тельман Исмаилов обвинен в похищении Авраама Руссо

    Бывшему владельцу Черкизовского рынка в Москве Тельману Исмаилову, находящемуся в международном розыске, предъявлено заочное обвинение в организации похищения певца Авраама Руссо, сообщила его адвокат. Задержанного ранее по этому делу племянника Исмаилова Заура Марданова выпустили из-под стражи под залог. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей