04 июня 2017, 01:29

Организатор протестной акции арестован в Новороссийске

На пять суток арестован житель Новороссийска, который пришел в администрацию города, чтобы подать официальное заявление о проведении антикоррупционного митинга. По данным активистов, перед задержанием мужчина был избит.

По данным ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, 31-летний мужчина, который вошел в здание администрации Новороссийска для того, чтобы подать заявление о проведении антикоррупционного митинга 12 июня, агрессивно себя вел, бил ногами по столу, раскидывал документы. В отношении молодого человека составлен административный материал по статье 20.1 КоАП РФ.

Суд арестовал организатора протестной акции на пять суток, информирует 3 июня "Юга.ру" со ссылкой на источник в МВД по Краснодарскому краю.

Вместе с ним, по данным МВД по краю, возле мэрии города задержали 21-летнего молодого человека, который в здание не заходил, вел себя агрессивно, отказал полицейским, потребовавшим предоставить документы, и стал размахивать руками. Информации о примененных к нему санкциях нет.

По словам активистов, вместе с организатором протестной акции Николаем Ежовым в здание администрации Новороссийска вошли два человека, которые заявили, что пришли поддержать заявителя. "Но вместо этого они нагло избили парня прям внутри здания до потери сознания, разбили вазу и вызвали полицию", - сообщается в группе "Новороссийск онлайн" в социальной сети "ВКонтакте".

На место происшествия прибыли двое полицейских, которые отказались показывать очевидцам свои удостоверения. Напротив, по словам очевидцев, они стали требовать документы у людей, "которые интересовались самочувствием парня", сообщают очевидцы.

Пользователь Артем Дроздов сообщает на своей странице в социальной сети, что активисту на место вызвали скорую, после чего увезли в участок.

"Все это сопровождалось постоянными угрозами и оскорблениями", - написал Дроздов.

Задержание активиста его соратники сняли на видео, которое доступно на странице "Новороссийск онлайн" в социальной сети "ВКонтакте". На видео видно, как лежащему на земле мужчине помогают подняться сотрудники полиции, которые вызвали "скорую помощь".

Ранее "Кавказский узел" также информировал, что сторонникам Алексея Навального разрешено провести антикоррупционный митинг 12 июня в Ростове-на-Дону, однако не в центре города, а в сквере имени Дортмунда в Западном жилом массиве. Астраханские власти в проведении митинга отказали, а власти Волгограда перенесли акцию на площадь Металлургов в Краснооктябрьском районе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 10:33

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей