02 июня 2017, 08:27

Власти разрешили сторонникам Навального митинговать в Ростове-на-Дону

Администрация Ростова-на-Дону отказала сторонникам Навального в проведении шествия по улице Большой Садовой и антикоррупционного митинга на Театральной площади 12 июня, предложив на выбор площадки на окраине города. Митинг решено провести в сквере имени Дортмунда.

Как писал "Кавказский узел", сторонникам Алексея Навального было отказано в проведении антикоррупционного митинга в Астрахани, а в Волгограде мэрия перенесла акцию в Краснооктябрьский район на площадь Металлургов.

Сторонникам Навального отказано в проведении шествия по улице Большой Садовой и антикоррупционного митинга на Театральной площади в День России 12 июня, информирует 1 июня "Юга.ру".

По словам руководителя регионального движения "Открытая Россия" Анастасии Шевченко, отказ мотивирован тем, что "в соответствии с законом субъекта РФ проведение публичного мероприятия на этом участке запрещается". Шевченко отметила при этом, что массовые мероприятия здесь проводятся регулярно.

Сторонники Алексея Навального заявляли десять площадок в центре Ростова, однако администрация предложила им окраины города, в частности, сквер имени города Дортмунда, парк Авиаторов, парк "Дружба", участки на улице 40-летия Победы, Капустина и Вавилова.

Митинг решено провести в сквере имени города Дортмунда с 11.00 до 13.00 мск.

26 мая активисты "Открытой России" опубликовали в Интернете открытое письмо на имя главы Ростова-на-Дону Виталия Кушнарева. В нем они, в частности, отметили, что много раз заявляли проведение акций в центре города, но за три года ни одна из заявляемых площадок не была предоставлена, в то время как мероприятия и акции активистов "неизменно "ссылают" на удаленные или мало посещаемые площадки либо вовсе отказывают в согласовании под любым предлогом". Активисты предложили заранее публиковать график планируемых в городе мероприятий, а также регистрировать поступившие заявления на проведение мероприятий и в случае, если на одно и то же время подано две или более заявок, учитывать их в порядке очередности, информирует DonNews.

26 марта текущего года в Ростове-на-Дону, а также в ряде других российских городов, прошла антикоррупционная акция с требованием расследовать информацию о коррупции в высших эшелонах власти, озвученную Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального. Организаторы ростовского митинга заявили, что в акции приняли участие около тысячи человек. Около 15 участников акции были оштрафованы.

Штаб Алексея Навального открылся в Ростове-на-Дону 8 апреля. При этом мероприятие пытались сорвать около 50 казаков и активистов прокремлевского движения НОД. 28 апреля в штаб пришли сотрудники полиции, которые составили протокол на координатора Елену Куликову за участие в антикоррупционной акции 26 марта.

С новостями о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа можно ознакомиться на тематической странице "Кавказского узла" "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей