06 декабря 2017, 14:24

Дагестанские моряки прекратили голодовку

Члены экипажей арестованных в Астрахани судов дагестанской компании прекратили акцию протеста, сообщила сегодня прокуратура.

Как писал "Кавказский узел", 26 ноября дагестанские моряки объявили бессрочную голодовку в порту Астрахани, протестуя против ареста судов "Мысхако", "Торик" и "Каспий", принадлежащих компании "Инвест". Суда находятся под арестом с апреля, все это время около 300 членов их экипажей остаются без заработка, заявил старпом капитана сухогруза "Мысхако" Магомед Омаров.

13 ноября Магомед Омаров провел в Махачкале одиночный пикет, требуя реакции властей Дагестана на ситуацию с арестом судов. Он подал в правительство республики обращение с просьбой помочь морякам, вернув им возможность зарабатывать. 27 ноября Омаров был задержан с плакатом у Минераловодского горсуда, где должно было начаться рассмотрение дела компании "Инвест". По его словам, он провел в полиции около двух часов и был обвинен в проведении пикета в неположенном месте. Заседание суда по делу "Инвеста" было перенесено на 29 ноября.

Все 15 моряков прекратили голодовку, сообщает сегодня со ссылкой на транспортную прокуратуру Астрахани "Черновик", не уточняя дату прекращения акции протеста.

Минераловодский горсуд на прошлой неделе назначил компании «Инвест» штраф, пишет издание, отметив, что арестованные суда пока остаются в порту Астрахани.

Судовладелец сообщил, что не согласен с решением суда, но при этом не сообщил сумму назначенного штрафа. "Наша позиция, что никакого правонарушения не было. Планируем обжаловать это решение", - цитирует сегодня представителя компании ТАСС.

В отношении компании "Инвест" были возбуждены административные дела по ч. 2 ст. 6.19 КоАП РФ (несоблюдение таможенной процедуры). По версии таможенников, суда "Торик", "Каспий" и "Мысхако", совершавшие международные рейсы по Каспийскому морю, в нарушение таможенной процедуры временного ввоза были переданы в пользование иностранным компаниям, информирует издание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей