Триполи. Фото: Jaw101ie https://ru.wikipedia.org

29 сентября 2017, 13:05

Задержанные в Ливии моряки попросили помощи у властей Грузии

Трое грузинских моряков, задержанных в Триполи 30 августа, пожаловались на бесчеловечное обращение и антисанитарию в изоляторе.

Грузинские моряки с другими членами экипажа были задержаны в водах Ливии по подозрению в провозе нелегального груза. Они находились на корабле под флагом Танзании.

По предварительным данным, всего задержаны 11 членов экипажа, они помещены в изолятор временного содержания. Моряки заявляют, что до сих пор - с 30 августа - у нет ни адвоката, ни переводчика, сообщает телеканал Rustavi2.

"К ним пришли иностранные адвокаты, которые не знали языка, даже английского, чтобы дать им что-то понять. У них там нет никакой помощи: еды нет, питья нет. Сын говорит: там собак так не кормят, как нас", - цитирует сегодня мать одного из моряков Нану Хохба "Sputnik-Грузия".

Задержанные утверждают, что консульство Грузии пока не оказало им никакого содействия, а переводчик не понимает ни одного из четырех языков, которыми владеют задержанные, передает сегодня "Вестник Кавказа".

Комментариев от властей Грузии относительно заявления задержанных в Ливии не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 17:00

17 июля 2018, 16:53

17 июля 2018, 16:28

17 июля 2018, 15:53

17 июля 2018, 14:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей