Акция дальнобойщиков неподалеку от таможенного поста. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

10 ноября 2017, 08:45

Протест дагестанских дальнобойщиков обернулся активизацией проверок на таможне

В числе причин акций протеста дагестанских дальнобойщиков на границе Дагестана и Азербайджана врио главы республики Владимир Васильев назвал коррупцию и пообещал в качестве профилактики усилить проверки доходов и расходов чиновников.

Как писал "Кавказский узел", 31 октября у таможенного пункта на границе Дагестана и Азербайджана водители-дальнобойщики на акции протеста пожаловались на поборы, оскорбительное обращение и очереди. После этого был уволен сотрудник, оскорбивший водителей, глава Дагестана Владимир Васильев потребовал обеспечить нормальный пропуск машин через границу с Азербайджаном. 8 ноября дальнобойщики сообщили о заметном улучшении ситуации на таможне, отметив, что очереди на границе исчезли, поборы прекратились.

Работу таможенного поста на границе Дагестана и Азербайджана Владимир Васильев обсудил 9 ноября с заместителем руководителя Федеральной таможенной службы России Андреем Струковым. Чиновник сообщил, что контролирует сложившуюся ситуацию и пообещал, что его ведомство предпримет все необходимое, чтобы вновь сложных ситуаций на границе не возникало, передает со ссылкой на информацию управления пресс-службы и информации администрации главы республики «Новое дело».

К стабилизации ситуации привели начатые после протеста дальнобойщиков проверки, сделал вывод Владимир Васильев. «Те результаты, о которых здесь говорилось, очевидны. Было сказано, что контролирующие структуры активизировали проверки. Это, с одной стороны, хорошо, а с другой стороны, цель – не в увеличении количества проверок, а в том, чтобы работала система прохождения груза», - заявил глава региона.

Не будет смысла получать теневые доходы, если за них придется отвечать как за доходы или расходы незадекларированные

По его словам, с коррупцией надо бороться не только с помощью методов спецслужб и правоохранительных органов. «Есть еще требования, которые предъявляются к госслужащему. В частности, законодательство, которое предусматривает декларирование доходов и расходов. Мы будем эту работу в республике активизировать. Это не требует больших затрат и будет хорошей профилактикой. Не будет смысла получать теневые доходы, если за них придется отвечать как за доходы или расходы незадекларированные», - добавил Владимир Васильев. 

3 октября президент России назначил врио главы Дагестана руководителя думской фракции "Единой России" Владимира Васильева. Васильев более десяти лет проработал следователем, инспектором, заместителем начальника отдела, а затем начальником отдела по борьбе с хищениями социалистической собственности (ОБХСС) Бауманского РУВД города Москвы, отмечается в размещенной на "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" биографии Владимира Васильева.

Все требования, которые предъявляются к проходящим таможенный досмотр, должны быть в открытом доступе, чтобы водители имели четкое представление о существующей в данной области нормативной базе, также сказал Васильев, возвращаясь к теме работы таможни, передает РИА «Дагестан».

Напомним, 8 ноября Владимир Васильев на первом заседании правительства республики с его участием заявил, что чиновники должны исполнять свои обязанности, а не сидеть на местах, отметив, что ждет от подчиненных "положительной динамики в решении тех или иных задач".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей