Капитан грузового судна компании «Инвест» Магомед Омаров в одиночном пикете. Махачкала, 13 ноября 2017 г. Фото: Фаина Качабекова/ КАВПОЛИТ

27 ноября 2017, 08:49

Безработные дагестанские моряки объявили голодовку

Дагестанские моряки объявили 26 ноября бессрочную голодовку в знак протеста против ареста пароходов, из-за которого около 300 человек с апреля остаются без заработка.

Как писал "Кавказский узел", 13 ноября капитан грузового судна компании «Инвест» Магомед Омаров провел в Махачкале одиночный пикет, требуя от руководства Дагестана повлиять на решение об аресте судов компании. По его словам, с апреля таможенная служба держит суда под арестом, в связи с чем около 300 моряков остались без заработка.

26 ноября в порту «Астрахань» члены экипажей трех судов компании «Инвест» объявили бессрочную голодовку в знак протеста против ареста судов, инициированного Северо-Кавказской оперативной таможней, сообщил "Черновик".

По данным издания, компания "Инвест" обжаловала арест судов в астраханском арбитражном суде, но заявление было оставлено без движения, пока таможня ведет административное дело. С 16 ноября дело находится в Минераловодском горсуде.

Издание не уточнило число участников голодовки, однако опубликовало видео, на котором показаны четыре человека, двое из которых пояснили, что они дагестанские моряки, объявившие голодовку из-за того, что остались без работы в связи с арестом пароходов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 18:43

19 июля 2018, 18:34

  • Васильев пообещал продолжение кадровых зачисток в Дагестане

    Антикоррупционная кампания среди чиновников в Дагестане будет продолжена, а также будет сформирован новый кадровый резерв, заявил сегодня врио главы Дагестана Владимир Васильев. Полпред президента в СКФО Александр Матовников поддержал кадровые зачистки в республике.

19 июля 2018, 18:06

  • Эмир-Усеин Куку прекратил голодовку в ростовском СИЗО

    Политзаключенный Эмир-Усеин Куку, находящийся в СИЗО Ростова-на-Дону по обвинению в причастности к запрещенной в России террористической организации "Хизб ут-Тахрир", прекратил голодовку и начал процесс восстановления.

19 июля 2018, 17:42

19 июля 2018, 17:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей