13 ноября 2017, 13:24

Пикетчик попросил главу Дагестана помочь безработным морякам

Около 300 моряков с апреля остаются без работы из-за ареста таможенниками грузовых судов компании "Инвест", сообщил сегодня участник одиночного пикета в Махачкале.

Капитан грузового судна компании «Инвест» Магомед Омаров провел сегодня в Махачкале одиночный пикет с требованием к руководству Дагестана повлиять на решение об аресте судов предприятия. По его словам, с апреля таможенная служба держит суда под арестом, в связи с чем моряки остаются без заработка.

"Таможенные органы не предъявляют даже претензий компании, просто откладывают данный вопрос. <...> У меня нет никаких политических требований. Я лишь прошу защитить интересы дагестанского народа... У меня диплом об образовании, а я вынужден сейчас работать подсобником на стройке", - приводит слова Омарова "Кавполит".

Правоохранители пытались увести пикетчика от здания правительства, но он отказывался. В итоге к нему вышел замначальника по работе с обращениями граждан администрации главы республики, после чего Магомед Омаров зарегистрировал свое обращение в доме правительства, пишет "Черновик".

По словам Омарова, без работы с апреля остаются около 300 моряков. Чиновники, как уточнил Омаров, сказали ему, что, если обращение не будет рассмотрено в течение месяца, то он "имеет полное право на повторный пикет", уточняет издание.

"Кавказский узел" писал также, что сегодня на площади в Махачкале полицейские пресекли несанкционированную акцию погорельцев из села Мокок, требующих встречи с врио главы Дагестана, и предложили им записаться на прием к руководству республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 19:28

18 июля 2018, 19:10

18 июля 2018, 18:21

18 июля 2018, 17:47

18 июля 2018, 17:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей